Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"
Автор: Наталья Васильева

Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога. Назвала я его так, потому что он действительно готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления "Венгерского" яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком - он состоит так же из яблок, а сухой слой - из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья - результат превзошел все ожидания - получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком "Скороспелки".

Печенье любое ( у меня было ассорти: овсяное, песочное) - 400г
Яблоки средние (подойдут даже кислые) - 5шт.
Сахар - 50г
Корица - 1ч.л.
Слив. масло - 30г
Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Форму для запекания ( у меня квадратная 20Х20см) хорошо смазать слив. маслом(10г) и уложить все ингредиенты слоями: крошка печенья - яблоки - посыпать смесью сахара и корицы и так 3-4слоя; нижний и верхний слои печенья сделать потолще. Взять 2-3ст.л. крошки печенья, слив. масло(20г) и 1ст.л. сахара с корицей - перетереть до состояния масляной крошки, этой смесью посыпать пирог. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 40-45минут. Готовый пирог достать и охладить в форме до чуть теплого состояния, затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог готов к чаепитию! Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочный пирог с корицей
Рейтинг записи:
7,0 - 168 отзывов
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вика Вика
Классно ,,,, обязательно попробую испечь и потом поделиться впечатлениями ...
Вика Вика
Только считаю , что 45 минут для запекания уже готового печенья cлишком много...
Светлана Светлана
GIF Preview
Зинаида Зинаида
надоел........
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Валентина Валентина
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Дим Дим
Комментарий скрыт
Вика Вика
Ну и дрянь ... эта ваша скороспелка ... еще раз убедилась , что вкуснее классической шарлотки не придумали ничего ... только продукты на ветер ... и затраченного времени жалко ...
Наверх