Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста: 
молоко - 400 мл; 
вода кипяченая - 100 мл; 
яйцо - 1 шт.; 
мука - 2 стакана; 
соль - щепотка; 
сода - щепотка; 
сахар - 2 ч. л. 

Для начинки: 
сахар - 100-150 г; 
масло сливочное - 20-30 г; 
масло растительное для смазывания сковороды. 
Стакан - 200 мл. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко смешать с водой, добавить соль, соду, сахар и яйцо. Расколотить венчиком. Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто также венчиком, чтобы не было комочков. Венчиком тесто хорошенько взбить, оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. Тесто получается довольно жидким. 

Далее жарить блинчики обычным способом до румяности с двух сторон, не забывая перед жаркой разогретую сковороду смазывать растительным маслом. Каждый блин, пока горячий, смазать сливочным маслом. Посыпать каждый блин, смазанный маслом, 1-2 чайными ложками сахара. Сворачивать блинчики треугольничками. Подать очень вкусные, нежные блины с сахаром в теплом виде, можно еще и со сметаной. 
Приятного Вам аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 183 отзыва
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Никогда в тесто для блинчиков не кладите соду!!!
Марго)) Марго))
и стакан в начинку!)))
Регина Регина
спасибо-люблю блины
Алена Алена
Не надо никакой соды....попробуйте смешать обычный кефир (лучше даже если не очень свежий) и молоко по полам. Остальные ингредиенты, как обычно: мука, соль, сахар, ванилин, яйца. И блины получаются очень нежные. Чем больше кефира и меньше молока, тем нежнее тесто.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Вчера Валентина! Сегодня Алевтина! Дамочки! Угомонитесь!!! Ваша реклама всем уже поперёк горла!!!
Антонина Антонина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Уважаемая Елена, а я впервые слышу, что ванилин называют глупостью)) Ванилин обязательно чуточку в любое тесто нужно класть. А вот соду как раз и не надо. Хотя Вы правы: каждая хозяйка делает так, как нравится ей))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх