Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Куриное филе в сметанно-сырном соусе
Автор: Ольга Бобачева

Порций: 2-3

Что нужно:
Куриное филе – 500-600 г
Лук репчатый/красный – 1 шт.
Сметана – 250 г
Сыр твердый – 80-100 г ("Пармезан", например)
2 зубчика чеснока
Мука – 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Специи: 
Перец черный свежемолотый по вкусу
Любые специи для курицы по вкусу (карри/паприка/куркума/кайенский перец и т.д.)

1.Куриное филе помойте в холодной воде, порежьте на небольшие произвольные кусочки. Лук измельчите.
2.Лук обжарьте на растительном масле, при средней температуре (до образования золотисто-коричневой корочки). Добавьте филе, соль (по вкусу), специи и продолжайте жарить еще 5 минут помешивая. Снизьте температуру до минимальной, налейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите еще 15 - 20 минут. Если вода выкипит раньше времени, подлейте еще 30 – 40 мл. 
3. В чаше смешайте сметану, соль (по вкусу), муку, воду 100 мл, чеснок пропущенный через пресс.. Хорошо перемешайте.
Сыр потрите на крупной терке.
4. Влейте сметанную смесь в сковороду и хорошо перемешайте. Тушите на самом минимальном огне 2 минуты, помешивая. Добавьте сыр, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
5. Подавайте порционно. Лучшим гарниром будет: картофельное пюре, рис, спагетти/макароны.

Приятного аппетита)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Куриное филе в сметанно-сырном соусе.Автор: Ольга БобачеваПорций: 2-3Что нужно:Куриное филе – ...
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Еленушка Еленушка
Валентина Валентина
Наталья Наталья
Наверх