Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! 
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка ! 

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 
3-4 средних картошины ( сырые ) 
3-4 луковицы 
1 булочка (или белый хлеб) 
1 яйцо 
молоко 
соль , перец , горчица , растит. масло 

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). 

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость . 

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите... 

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) . 

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла 

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. 

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . 

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . 

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные !
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Любимые котлетки внука.Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для ...
Рейтинг записи:
8,0 - 263 отзыва
Нравится250
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Комментарий скрыт
Еленушка Еленушка
Ира Ира
рецепт написан душевно)))
Наталья Наталья
.. Пока читала рецепт - уже слюнки потекли..
Татьяна Татьяна
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
класс
Полищук Юрий Николаевич Полищук Юрий Николаевич
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
У меня внук склонен к полноте. Я беру кг кур. фарша,кг. морковки,4 лук. 8 дол. чес.3 л.сметаны,2 л.горчицы,перец ,отбить,можно жарить,а можно на пару или в кипящую воду на сковородку.Еслиделать фрикадельки,то добавить рис,не отварной.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх