Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙ (без выпечки) 

Ингредиенты: 
Для основы: 
300 гр. - ванильного печенья 
200 гр. - жареного фундука 
150 гр. - сливочного масла 

Для крема: 
500 гр. - рикотты 
200 гр. - сахара 
400 гр. - сметаны 
15 гр. - желатина 
сок и цедра - 1 лимона 
50 мл. - лимонного ликера 
1 большой пакет - ванильного сахара 

Желе: 
300 гр. - воды 
сок и цедра 1 лимона 
100 гр. - сахара 
50 мл. - лимонного ликера 
10 гр. - желатина 
желтый пищевой краситель 

Приготовление: 
Поместить печенье, жаренный фундук и сливочное масло в чашу кухонного комбайна или блендера смешать до однородной массы, консистенции мокрого песка. 
Выложить полученную смесь в разъемную форму на дно и затем закрыть кольцо формы. 

В чаше блендера взбить творог и сахар. Добавить сметану, сок и цедру лимона, ликер, ваниль. 
Затем добавить желатин растворенный с небольшом количестве воды (сначала залить желатин водой, дать постоять 10 минут, затем нагреть на водяной бане до растворения желатина). 
Готовый крем вылить на подготовленный корж и поместить в холодильник для застывания. 

Поместить в кастрюлю смесь воды, сока и цедры лимона (кусочки) и варить на огне несколько минут. 
Добавить остальные ингредиенты. После остывания убрать цедру и процедить сироп через сито. 
Поставить сироп в холодильник до начала легкого загустения. 
Затем залить на крем разровнять и поставить в холодильник для застывания. 
Готовый торт украсить сливками, миндальными чипсами и дольками лимона. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх