Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт "Красное сердце" 

Потребуются такие продукты. 

Возьмем для приготовления бисквитного теста: 

муки - 2,5 стакана, одну чайн. ложку разрыхлителя, одну чайн. ложку соли, пару ст. ложек какао-порошка, красного цвета пищевого красителя (можно выбирать любой цвет, как нравится) - 60 г, сливочного масла - 110 г, сахара - 1,5 стакана, пару яиц, одну чайн. ложку ванилина, один стакан кефира, соды чайную ложку, а также немного уксуса, чтобы погасить соду. 

Для крема понадобится: 

несоленого сливочного масла - 115 г, сливочного сыра типа "Филадельфия" - 330 г, сахарной пудры - 3 чашки, одна чайн. ложка ванильного экстракта. 

Начнем готовить торт с выпекания бисквитных коржей. 

Заранее прогреем духовку до 180° С, пока делаем тесто. Приготовим форму около 24 см в диаметре, промазываем маслом, застилаем ее при помощи пергаментной бумаги, которую также промазываем маслом. 

Чтобы приготовить тесто, сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао (не сладкий какао), соль. 

Далее к кефиру добавляем пищевой краситель. В итоге должен быть насыщенный, яркий цвет. Так что лучше подробно просмотреть инструкцию для пищевого красителя на упаковке. Цвет после выпечки не такой насыщенный и яркий. 

В миску кладем размягченное сливочное масло комнатной температуры. Смешиваем интенсивно с сахаром около двух - трех минут. Далее вбиваем по очереди оба яйца, не прекращая перемешивать, следом ваниль, снова тщательно перемешать. 

Следом в массу из масла и яиц добавляем сухую смесь из муки и какао, только третью часть всей смеси, перемешиваем. Затем кладем окрашенный кефир, также третью часть, снова перемешиваем. Все кладем порциями в три этапа. При этом делаем скорость миксера самую низкую. Позже погасим уксусом соду в столовой ложке, когда попенится выливаем в общую массу. Перемешиваем. 

Тесто готово. Следует взять одну из трех - четырех частей, переложить в форму, поставить в духовку и выпекать при температуре 175° С около 25 - 30 минут. Пусть тесто хорошо пропечется. Проверить можно по зубочистке: при погружении в тесто и вынимании она остается полностью сухой. 

Выпекаем три - четыре коржа. Если имеется в наличии несколько форм одного размера, можно выпекать коржи в один прием, чтобы сэкономить время. 

Тем временем займемся кремом и позаботимся о том, чтобы придать торту форму сердца. Нужен шаблон. 

Шаблон можно создать из обычной бумаги, или пергаментной. 

Сначала вырезаем круг такого же диаметра, как коржи. 

Затем из круга надо вырезать сердце, подходящее к коржам по величине. 

Сам крем делаем таким образом: смешиваем все ингредиентом, взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса. Укроем пищевой пленкой (или обычной). Пусть крем побудет в холодильнике 30 минут, пока не будут готовы бисквитные коржи. 

Коржи достаем из духовки, даем полностью остыть, только тогда можно наносить крем. 

Берем по очереди все коржи и обрезаем края ножом по трафарету. Обрезанные кусочки откладываем отдельно, они понадобятся позже. 

Все три коржа в форме сердечка промазываем сырно-масляным кремом, накладываем один корж поверх другого. Для промазывания коржей берем половину крема, а остальной частью промазываем боковые части и верхнюю часть торта. 

А обрезанные кусочки бисквита превращаем в крошку, перетирая руками, либо при помощи кухонного комбайна. Обильно присыпаем торт в верхней части и по бокам.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Я Я
Комментарий скрыт
Я Я
Комментарий скрыт
Нина Нина
Три чашки каких!!!!
Наталья Наталья
Красный бархат
Ирина Ирина
Наверх