Рецепт простого хлеба
'
Ингредиенты на булку весом 700 г:
260 мл тёплой воды (у меня в этот раз сыворотка)
1 ч ложка сухих дрожжей
1 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
1 ст ложка растительного масла
400 г просеянной муки
'
Приготовление.
***Все измеряем мерными ложками!
В тёплой воде растворите дрожжи, сахар, соль.
Дайте постоять 10 минут.
Влейте масло, перемешайте.
Понемногу всыпая муку замесите мягкое, однородное тесто.
***Замешивайте пару минут, этого будет достаточно.
Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.
Через 20 минут тесто нужно вымесить ещё раз, но теперь делаем это долго (минут 10) и тщательно; до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук
**Не пренебрегайте временем замеса, это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки!
Вымешанное тесто поместите в миску смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, выложите его на рабочий стол, обомните руками смазанными растительным маслом, разомните в однородную по толщине лепешку. Затем подтягивая края лепешки к центру сформируйте хлеб в форме овального батончика.
Сформированный батончик уложите в подготовленную форму (я сделала французскую рубашку), смажьте поверхность маслом, накройте пленкой и дайте хлебу хорошо подойти.
***Я разделила тесто на 4 части и сформировала 4 шарика из теста. Затем эти шарики уложила в форму рядом друг с другом.
На моей кухне, при t +26'C, тесто в форме подходило ровно 1 час.
Отдельно хочу сказать про выпечку хлеба
Во всех базовых рецептах указано, что хлеб нужно печь в раскалённой до 220 - 230'С (первые 15 минут с паром), 40 - 50 минут.
Я же, пеку хлеб при температуре 170'С, ровно 1 час и совсем без пара.
Для моей духовки я подобрала именно такой режим выпечки. А вам, нужно ориентироваться по своей
'
Пеките хлебушек с любовью, девочки! Радуйте своих близких!
Автор: Анжела Сон
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,5
- 220 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.
Знакомства в Вихоревке без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Вихоревке для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Вихоревке с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Вихоревке для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства в Вихоревке с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Знакомства в Вихоревке с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Секс знакомства в Вихоревке без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 169 512 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Овсяное печенье на растительном масле можно делать?
Следующая запись: Жульен с курицей и грибами. Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и ...
Лучшие публикации