Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вкусное кунжутное печенье

Ингредиенты:

Мука — 70 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 120 г 
Яйцо — 1 шт.
Экстракт ванили — 0,5 ч. л. 
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
Семена кунжута — 160 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180 °C. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см, т. к. печеньки могут растекаться.
6. Выпекать 8-15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели (можно через 6 минут перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 167 отзывов
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Маша Маша
Еленушка Еленушка
Еленушка Еленушка
Полезное лакомство
Вика Вика
А чем же оно полезно ?Кунжут перед употреблением ни в коем случае не подвергают какой-либо термической обработке, так как это способствует потери около 90% питательных свойств.Выводы делайте сами ...
Эльшан Эльшан
Мои любимые печеньки))))))
Наверх