Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ОГУРЦЫ ИЗ ПОД КРАНА

Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленькие и средние, пупырчатые.
В стеклянные банки на дно раскладываем соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, листик смородины, красный стручковый перчик (для любителей остренького).
Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!), уложить плотно-плотно до верха.
ВНИМАНИЕ: В чуть-чуть теплой воде разводим соль (100 грамм на 1 литр воды) и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей.
Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.

Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить). Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подойдет к концу. Когда мутный рассол станет более прозрачным и на огурчиках образуется некий осадок — пора готовить огурчики к закатке.
Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ!!!

Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны!
Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится180
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Светлана Светлана
прикольно!!! в первый раз такой способ узнаю!) Вот только из под крана водичка с хлоркой! и я ее чувствую , эту самую хлорку !(( потому солю по старинке и только фильтрованной Н2О)
Лика Лика
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Ирина Ирина
Наташа Наташа
(((Allochka))) (((Allochka)))
стоит попробовать..)))
Татьяна Зайцева Татьяна Зайцева
туфта полная, я пробовала, тоже тут начиталась - все банки вздулись и никакая лишняя соль не уходит в чистую воду...
Татьяна Татьяна
Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ И ОТЛИЧНЫЕ ОГУРЧИКИ!!!!!

Татьяна Зайцева 45 минут назад...не туфта= иногда бывает делаешь несколько банок огурцов или помидор,а вкус выходит разный..ЕСЛИ СОЛИ МНОГО- я на ночь сливаю рассол и заливают простой водой из-под крана и ВСЁ ОНИ НЕ СОЛЁНЫЙ\\ так как погреба нет и всё в квартире- то и соли ложу естественно больше=перестраховка
Татьяна Татьяна
А ещё я делаю чуть иначе- без горчицы,но после брожения этот рассол кипячу и им опять заливаю банки..получаются как бочковые ,более резкие,а выше описанный рецепт- они как малосольные)))
Гуля Гуля
Комментарий скрыт
Наверх