Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Варенье из лимона

Лимонное варенье универсально. Оно способно превращать даже самый простой десерт в нечто особенное. Варенье из лимонов можно с успехом использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов.
При приготовлении варенья из лимонов используется такая же посуда, что при варке других видов варенья. Идеальный вариант – эмалированный таз или большая кастрюля, подойдет посуда из нержавейки. Закатывают лимонное варенье в предварительно стерилизованные стеклянные банки.

Вам понадобится:

Лимоны — 1 кг.
Вода — 400 мл.
Сахар — 1,5 кг.

Рецепт приготовления:

Лимоны тщательно моют, очищают от кожуры и на 20 минут опускают в кипяток.
Спустя указанное время лимоны еще раз моют в холодной воде и нарезают небольшими кусочками, удаляя все косточки.
Сахар соединяют с водой и готовят сироп.
Как только сироп закипит, в него опускают кусочки лимона, дают варенью закипеть и сразу снимают его с огня.
Дают ему полностью остыть, после чего снова доводят до кипения и опять остужают.
Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Варенье из лимона.Лимонное варенье универсально. Оно способно превращать даже самый простой десерт в ...
Рейтинг записи:
7,5 - 237 отзывов
Нравится230
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
Гуля Гуля
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
А цедру? На выброс что-ли?
Антон Антон
Я с цедрой делаю. Приятная горчинка...
Маргарита Маргарита
Цедра самое ценное..кто-же такое выбрасывает...наверное просто забыли написать)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Неплохо. А цедру можно снять-- только часть цедры, и-- её использовать в виде добавок при выпечке и в другие блюда.
Наверх