Нежный сметанник с персиками.
Я очень люблю выпечку немецкой кухни и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Пирог превзошел мои ожидания - в меру сладкий, кремово-нежная начинка на тончайшем песочном тесте, а сверху сочные персики под заливкой. И на праздничный стол не стыдно подать! Рецепт занесен в тетрадь - непременно буду печь еще!
Вам потребуется:
Тесто:
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное (из холодильника) — 75 г
Сахар — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
Начинка:
Персик (консервированный или консервированные абрикосы ,мандарины) — 500 г
Сметана (густая) — 600 г
Пудинг ванильный — 2 пач.
Сахар — 100 г
Молоко — 500 мл
Заливка:
Желе (в порошке желательно прозрачное) — 1 пач.
Сок (из-под персиков) — 200 мл
Миндаль (миндальные лепестки по желанию) — 1 ст. л.
Как готовить:
1. Все ингредиенты для теста БЫСТРО смешать - мука у всех разная может придется добавить- скатать тесто в шар.
2. Берем форму - лучше разъемную, тк удобнее доставать будет, у меня обычная на 23.
Выложить тесто на дно и сделать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой дно, убрать в холодильник (я всегда убираю в морозилку), пока делаем начинку.
3. Персики выложить на сито - сок из-под персиков нам понадобится на заливку.
4. 300 мл молока и пудинг хорошо смешать. Сахар, 200 мл молока поставить на огонь и довести до кипения. Влить кипящее молоко в пудинговую смесь, мешая, и поставить на огонь. Довести до загустения. Снять с огня и остудить до теплого.
Ввести сметану в пудинг и хорошо размешать.
5. Выложить начинку на тесто. Сверху разложить порезанные на дольки персики.
Поставить в разогетую на 175 духовку. Выпекать 1 час. Остудить.
6. Приготовить заливку по инструкции, использовав 200 мл процеженного сока из-под персиков вместо воды, немного остудить.
Вылить на персики - я просто нанесла кисточкой заливку на персики, тк форма была не разъемная.
Посыпать по желанию миндалем.
Приятного аппетита!
Автор: Алла allenka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Мясо по сербски
Лучшие публикации