Хот-Дог по-домашнему
Делал их в первый раз, иногда хочется вредного фастфуда.
Конечно по вкусу это не совсем те хот-доги, которые продают в различных бистро и уличных палатках, но и в домашних есть несомненный плюс, мы сами участвуем в процессе его приготовления, мы также можем экспериментировать с соусами и начинкой. (помимо главного атрибута-сосиски)
Рецепт булок для хот-дога я расскажу позже.
А сейчас нам потребуется:
Булки 6 шт
Сосиски 6 шт
огурец
салат
редис
лук салатный и лук маринованный (уксус 9%, вода, сахар, соль)
Хот-Доги я заправлял горчицей, кетчупом и хрустящим соусом, который делал сам (состав: сметана, чеснок, маринованные огурцы, лук, соль, перец и зелень).
Сосиски обжариваем на гриль-сковороде без масла или на обычной сковороде.
Ну, а дальше все проще простого, булку разрезаем, но не сбоку, а сверху! Смазываем ее соусом, кладем лист салата, по бокам выкладываем редис, огурец или любую другую на ваш вкус начинку, в центр булки впихиваем сосиску, маринованный лук и снова поливаем соусом, даем несколько минут хот-догу, чтобы соус пропитал булку и поедаем его, запивая пивом либо лимонадом или холодным чаем.
Рецепт булок для хот-дога:
Мука 450-500 гр
Молоко 200 гр
яйцо 1+1 для смазывания
соль 1/3 ч.л
сливочное масло 1 ст.л
сахар 1 ст.л
дрожжи 0,5 11г пакетика
В теплое молоко добавляем дрожжи, слив.масло и сахар, даем постоять 5 минут, когда дрожжи запузырятся добавляем просеянную муку, яйцо, соль и вымешиваем тесто. Затем даем ему отдохнуть 1 час, кладем его в кастрюлю или туда, где делали замес, накрыв тесто крышкой. Когда тесто поднялось, обминаем его, снова вымешиваем, выпускаяя весь воздух. Формируем его толстой колбаской, делим на 6 частей, из каждой части делаем лепешку 7-8 мм толщиной и скручиваем оба края лепешки к центру, затем защипываем середину булки. Кладем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Пергамент я использую обработанный силиконом, его не нужно смазывать маслом и выпечка легко от него отходит. (если вдруг кто-то не знал) Дальше смазываем верх булок яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 15 минут при 200°.
От себя еще добавлю, что не нужно делать их широкими, они должны быть узенькими, так они лучше поднимутся, а не распухнут в ширину. Это было моей ошибкой. В следующий раз все будет учтено.)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Шашлык из телятины в гранатовом соке
Лучшие публикации