Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

** Стоит вам только раз попробовать приготовить эти изумительные булочки и они обязательно станут постоянными гостями на вашем столе! 

Готовим дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.
Формируем из него булочки и укладываем их (можно на расстоянии, а можно вплотную друг к другу) в подготовленную форму для выпечки.
Даем булочкам подняться, смазываем их яйцом, посыпаем штрейзелем.
Выпекаем булочки в разогретой духовке 30 - 35 минут при 180"С (ориентируйтесь по своей духовке).

Штрейзель для посыпки:
100 г муки
100 сливочного масла
50 г сахара
Охлажденное масло натираем на крупной терке и перетираем его руками с мукой и сахаром.

*** Я приготовила дрожжевое тесто на кефире, сформировала из него 21 булочку (весом примерно по 50 г) и плотно уложила булочки в разъемную форму диаметром 28 см.
** Штрейзель я готовила в блендере.
Поместила в чашу блендера (с насадкой "ножи") холодное сливочное масло (нарезанное кусочками), сахар, муку и прокрутила до крошкообразного состояния.

Автор: Анжела Сон

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ.** Стоит вам только раз попробовать приготовить эти изумительные булочки и они ...
Рейтинг записи:
7,5 - 232 отзыва
Нравится224
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Надежда Надежда
у нас в семье называется это блюдо-семейка,мы делаем с творогом и с вареньем
Галина Галина
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх