Апельсиновый лимонад.
Когда я увидела рецепт этого лимонада, отнеслась к нему не просто скептически, а очень скептически. Мне стало смешно, "как из 4 апельсинов получить 9 литров лимонада". А поскольку апельсины были, интерес и недоверие победили. Правда порцию я уменьшила))) Что вам сказать? Это бомба!!! Магазинные напитки типа фанты в сравнение не идут, притом здесь все натуральное. И цвет, и вкус, и аромат! Мы пьем его уже которую неделю, абсолютно не надоедает!
Его можно делать более концентрированным и разбавлять сильногазированной минералкой. Со льдом ШЕДЕВРАЛЬНО!
При том, что напиток не поддается нагреву, он спокойно стоит в бутылках в холодильнике около 4 дней. Проверено. А из жмыха можно делать пироги, так что получается безотходное производство. Очень рекомендую. Потом спасибо скажете)))
Вам потребуется:
1 апельсин
180 г сахара
10 г лимонной кислоты
2 л питьевой воды
Как готовить:
1. Вода должна быть комнатной температуры, я использую кипяченую. Апельсин заливаю кипятком на 1 минут, затем хорошо мою под проточной водой. Они сейчас почти все покрыты воском, к сожалению. Затем кладем апельсин в морозилку на ночь или минимум на 3 часа. Теперь у меня в морозилке водятся апельсины.
2. Даем ему немного оттаять или заливаем на пару секунд кипятком. Нарезаем апельсин кусочками, вынимаем косточки и перемалываем блендером или мясорубкой вместе с кожурой. бБывает, что апельсины чуть суховаты, и в блендере остаются крупные кусочки, добавьте ложку воды. Дело пойдет веселее.
3. Заливаем литром воды, перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут. За это время в другой кастрюле разводим сахар и лимонную кислоту до полного растворения. Вообще по рецепту было 250 г сахара, но это слишком сладко.
4. Соединяем содержимое обеих кастрюль. Процеживаем через мелкое сито, жмых слегка отжимаем рукой. Не выбрасывайте его!!! Можно испечь пирог с этим жмыхом, а можно добавить сахар и чуть проварить, будет такое быстрое варенье, да и как начинка в бисквиты и пироги...
Все, разливаем по бутылкам и охлаждаем. Подаем со льдом. Можно сделать напиток более концентрированным, используя меньше воды, но перед подачей разбавлять минералкой.
Приятного аппетита!
Автор: Tatiana Bondarets
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Апельсиновый лимонад. Когда я увидела рецепт этого лимонада, отнеслась к нему не просто скептически, ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 91 отзыв
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Амурской области для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Амурской области бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств в Амурской области для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Амурской области с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Амурской области кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств в Амурской области с мужчинами без регистрации бесплатно
Секс в Амурской области без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 060 483 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ленивые голубцы
Лучшие публикации