Апельсиновый лимонад.
Когда я увидела рецепт этого лимонада, отнеслась к нему не просто скептически, а очень скептически. Мне стало смешно, "как из 4 апельсинов получить 9 литров лимонада". А поскольку апельсины были, интерес и недоверие победили. Правда порцию я уменьшила))) Что вам сказать? Это бомба!!! Магазинные напитки типа фанты в сравнение не идут, притом здесь все натуральное. И цвет, и вкус, и аромат! Мы пьем его уже которую неделю, абсолютно не надоедает!
Его можно делать более концентрированным и разбавлять сильногазированной минералкой. Со льдом ШЕДЕВРАЛЬНО!
При том, что напиток не поддается нагреву, он спокойно стоит в бутылках в холодильнике около 4 дней. Проверено. А из жмыха можно делать пироги, так что получается безотходное производство. Очень рекомендую. Потом спасибо скажете)))
Вам потребуется:
1 апельсин
180 г сахара
10 г лимонной кислоты
2 л питьевой воды
Как готовить:
1. Вода должна быть комнатной температуры, я использую кипяченую. Апельсин заливаю кипятком на 1 минут, затем хорошо мою под проточной водой. Они сейчас почти все покрыты воском, к сожалению. Затем кладем апельсин в морозилку на ночь или минимум на 3 часа. Теперь у меня в морозилке водятся апельсины.
2. Даем ему немного оттаять или заливаем на пару секунд кипятком. Нарезаем апельсин кусочками, вынимаем косточки и перемалываем блендером или мясорубкой вместе с кожурой. бБывает, что апельсины чуть суховаты, и в блендере остаются крупные кусочки, добавьте ложку воды. Дело пойдет веселее.
3. Заливаем литром воды, перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут. За это время в другой кастрюле разводим сахар и лимонную кислоту до полного растворения. Вообще по рецепту было 250 г сахара, но это слишком сладко.
4. Соединяем содержимое обеих кастрюль. Процеживаем через мелкое сито, жмых слегка отжимаем рукой. Не выбрасывайте его!!! Можно испечь пирог с этим жмыхом, а можно добавить сахар и чуть проварить, будет такое быстрое варенье, да и как начинка в бисквиты и пироги...
Все, разливаем по бутылкам и охлаждаем. Подаем со льдом. Можно сделать напиток более концентрированным, используя меньше воды, но перед подачей разбавлять минералкой.
Приятного аппетита!
Автор: Tatiana Bondarets
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Ленивые голубцы
Лучшие публикации