ОГУРЦЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Рецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки — очень муторно и утомительно.
Итак, вам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли, заранее хорошо простерилизованные банки (я стерилизую в духовке, сразу несколько штук, сколько войдет, духовка должна набрать температуру 150°С, затем я её выключаю, но не открываю еще минут 15).
Для маринада:
На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку с горкой соли,
2 столовых ложки сахара,
4 горошины черного перца,
2 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
большой зонтик укропа.
Если кладете лук или чеснок, бросайте их в уже кипящий маринад перед самой заливкой в банки, чтобы они прогрелись в нём не меньше минуты.
Перед заливкой в банку, лаврушку и укроп я выбрасываю, они отдали свой аромат и больше не нужны.
Дальше самое интересное. Наливаем воду в кастрюльки, в одной варится маринад, в другой будем "варить" огурцы.
Во вторую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы в неё вошли все огурцы, которые вы планируете положить в одну банку.
В общем, одновременно должен закипеть маринад и вода для огурцов. Кладем огурцы в кипяток, внимательно смотрим, когда они слегка оторвутся от дна кастрюли, как бы всплывут, а вода снова начнет кипеть, это примерно 5-7 минут от момента "спуска огурцов на воду".
Этого времени должно хватить, чтобы сварились все вредные микробы, а огурцы прогрелись, но размягчиться не успели.
Быстренько перекладываем огурцы в стерильную банку, в ту же кипящую воду закидываем новую партию огурцов для следующей банки. Пока они прогреваются, заливаем первую банку кипящим маринадом, добавляем пол-чайной ложки эссенции на 3-х литровую банку.
Банки закатываем, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло, оставляем до полного остывания.
Если после остывания вы наблюдаете, что огурцы поменяли цвет и стали оливковыми, у вас все получилось и зимой вы сможете отведать огурцов очень вкусного кисло-сладкого посола, хрустящих и ароматных.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 106 отзывов
Многим читателям это понравилось
Огуречные роллы
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
Знакомства Летошники для брака без регистрации бесплатно
Знакомства Летошники с мужчинами без регистрации
Знакомства Летошники с женщинами кому за 45 бесплатно
Знакомства Летошники с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса Летошники без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Летошники без регистрации бесплатно
Знакомства Летошники бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 140 827 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Соленые баклажаны с морковкой. 4 кг. баклажан 2 кг моркови 2-3 головки чеснока 300-400 г веточек ...
Лучшие публикации