Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Ирины Сергееой
1. Пирог из кабачков с сухофруктами и орехами
1 вариант:
2 яйца
1 ст сахара
2 ст. кабачков натертых на крупной терке
0,5 ст. (чуть меньше) растительного (оливкового) масла
150г (около стакана) муки. Кабачки слегка отжать
1 пак разрыхлителя (10г)
Я добавила изюма маленкую горстку, курагу-3-4шт, чернослив 3-4шт и орехи. Всего по чуть-чуть.
Выпекать как обычно при 180 гр. до сухой лучинки.
Количество муки варьируйте в зависимости от кабачков. Постарайтесь, чтобы жидкости от них было немного. Лучше отжать.
2 вариант:
1 стакан (можно чуть больше) натертых на крупной терке кабачков (кабачки слегка отжать)
1 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя
1/4 ст. подсолнечного масла
1 ст. муки
1 ч.л. какао
0,5 ч.л. корицы
2. Болгарский яблочный пирог
Очень нежный, с хрустящей корочкой.
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
4-5 яблок
1 стакан молока
Натираем яблоки на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
Смешиваем сухие ингредиенты:сахар, муку, манку, разрыхлитель и выкладываем половину или 1/3 на смазанный противень или разъемную форму. Форма у меня небольшая была.
Затем чередуем - слой яблок, слой сухой смеси. Так можно сделать- по два-три слоя. У кого как получается. Можно слой сухой смеси делать очень тонким и больше яблок. Можно поровну.
Я меня было мало муки, поэтому получилось только три слоя.
Да, и завершать тоже можно по-разному. Я завершала сухой смесью, кто-то - яблоками.
Теперь, когда все выложено - заливаем все стаканом кипящего молока. Стараемся, чтобы вся поверхность была смочена молоком. Можно проткнуть пирог, чтобы молоко пропитало все слои.
И ставим в духовку примерно минут на 40 при температуре 180 гр.
3. Кексы ягодные с овсяными хлопьями (из книги А.Селезнева "Библия кондитера")
Во многих моих рецептах ингредиенты даны в граммах. Это наиболее точно и чаще всего получается отличный результат. Советую всем, кто хочет по-настоящему заниматься кулинарией, иметь дома электронные весы! Очень удобно!
85 г овсяных хлопьев (это чуть-чуть меньше стакана - в стакане 250 граммовом - 100 г хлопьев)
125г кефира (примерно пол стакана)- можно нежирный
180г муки (примерно 1,5 стакана)
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
1 апельсин
100г сахара
60г растительного масла (брала тоже примерно пол стакана)
1 яйцо
100г клюквы (у меня получился стакан)
Способ приготовления
1. В кефир насыпаем овсяные хлопья и даем настояться 5 минут.
2. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и корицу.
3. Натрем цедру с апельсина, а из мякоти сделаем сок. И смешаем цедру и сок.
4. Добавим в сок сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать!
5. Соединить овсяные хлопья с кефиром и мучную смесь, взбить до получение однородной массы.
Добавить в смесь замороженные ягоды (не размораживать) и осторожно перемешать.
6. Приготовить формочки для маффинов растительным маслом (этого объема хватит на 12 кексиков).
7. Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Сырные лепешки
Тесто:
125 мл кислого молока ( кефир)
1 яйцо
2 ч лож сахара
1 ч лож соли
1 ч лож разрыхлитель
1 ч лож соды
около 300 гр муки
Смешать кефир со слегка взбитым яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать
Просеять частями муку, смешанную с содой и разрыхлителем
Замесить мягкое эластичное тесто ( не крутое).. выложить в смазанную подсолнечным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час
Начинка:
300 гр любого "ассорти" из сыра ( фета, эмменталь.. чеддар, копченый, комамбер итд)
1 ст лож рубленного зеленого лука
1 ст лож рубленной петрушки (укропа)
1/2 ч лож молотого черного перца
1/2 - 1 ч лож соль ( по желанию)
Потереть сыр на терке. Смешать с зеленью, перцем и солью
Разделить тесто на 8 частей..
Раскатать каждую часть в диск толщиной 2- 3 мм ( у меня диаметр примерно 12-15см) . Я не раскатывала, а прямо руками растягивала.
Выложить сверху начинку, разровнять и накрыть другим диском... придавить края и обрезать лишнее тесто
Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном масле по 3 минуты каждую сторону.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО......
Сыр можно брать ЛЮБОЙ... у меня был...
Обычный твердый сыр, адыгейский и брынза. Можно просто несколько сортов твердого...
Главное раскатать очень тонко тесто...при раскатке использую не муку, а растительное масло..
При жарке мука, покрывающая поверхность лепешек ГОРИТ и лепешки выглядят ИМХО неаппетитно...
Когда используется масло при раскатке... при жарке лепешки приобретают ровный золотистый цвет.. Я даже жарила в последний раз на сухой сковороде.
Тесто замесила совсем не крутое... немного даже прилипало к рукам... зато лепешки вышли очень нежные..
Очень вкусно добавить в " фарш" ложку растопленного сливочного масла.
Жарить на совсем небольшом огне. Лепешки не разлепляются, так что - можно и не залеплять края особенно.
Очень вкусно!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Классический жюльен с белыми грибами
Лучшие публикации