Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Ирины Сергееой
1. Пирог из кабачков с сухофруктами и орехами
1 вариант:
2 яйца
1 ст сахара
2 ст. кабачков натертых на крупной терке
0,5 ст. (чуть меньше) растительного (оливкового) масла
150г (около стакана) муки. Кабачки слегка отжать
1 пак разрыхлителя (10г)
Я добавила изюма маленкую горстку, курагу-3-4шт, чернослив 3-4шт и орехи. Всего по чуть-чуть.
Выпекать как обычно при 180 гр. до сухой лучинки.
Количество муки варьируйте в зависимости от кабачков. Постарайтесь, чтобы жидкости от них было немного. Лучше отжать.
2 вариант:
1 стакан (можно чуть больше) натертых на крупной терке кабачков (кабачки слегка отжать)
1 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя
1/4 ст. подсолнечного масла
1 ст. муки
1 ч.л. какао
0,5 ч.л. корицы
2. Болгарский яблочный пирог
Очень нежный, с хрустящей корочкой.
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
4-5 яблок
1 стакан молока
Натираем яблоки на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
Смешиваем сухие ингредиенты:сахар, муку, манку, разрыхлитель и выкладываем половину или 1/3 на смазанный противень или разъемную форму. Форма у меня небольшая была.
Затем чередуем - слой яблок, слой сухой смеси. Так можно сделать- по два-три слоя. У кого как получается. Можно слой сухой смеси делать очень тонким и больше яблок. Можно поровну.
Я меня было мало муки, поэтому получилось только три слоя.
Да, и завершать тоже можно по-разному. Я завершала сухой смесью, кто-то - яблоками.
Теперь, когда все выложено - заливаем все стаканом кипящего молока. Стараемся, чтобы вся поверхность была смочена молоком. Можно проткнуть пирог, чтобы молоко пропитало все слои.
И ставим в духовку примерно минут на 40 при температуре 180 гр.
3. Кексы ягодные с овсяными хлопьями (из книги А.Селезнева "Библия кондитера")
Во многих моих рецептах ингредиенты даны в граммах. Это наиболее точно и чаще всего получается отличный результат. Советую всем, кто хочет по-настоящему заниматься кулинарией, иметь дома электронные весы! Очень удобно!
85 г овсяных хлопьев (это чуть-чуть меньше стакана - в стакане 250 граммовом - 100 г хлопьев)
125г кефира (примерно пол стакана)- можно нежирный
180г муки (примерно 1,5 стакана)
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
1 апельсин
100г сахара
60г растительного масла (брала тоже примерно пол стакана)
1 яйцо
100г клюквы (у меня получился стакан)
Способ приготовления
1. В кефир насыпаем овсяные хлопья и даем настояться 5 минут.
2. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и корицу.
3. Натрем цедру с апельсина, а из мякоти сделаем сок. И смешаем цедру и сок.
4. Добавим в сок сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать!
5. Соединить овсяные хлопья с кефиром и мучную смесь, взбить до получение однородной массы.
Добавить в смесь замороженные ягоды (не размораживать) и осторожно перемешать.
6. Приготовить формочки для маффинов растительным маслом (этого объема хватит на 12 кексиков).
7. Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Сырные лепешки
Тесто:
125 мл кислого молока ( кефир)
1 яйцо
2 ч лож сахара
1 ч лож соли
1 ч лож разрыхлитель
1 ч лож соды
около 300 гр муки
Смешать кефир со слегка взбитым яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать
Просеять частями муку, смешанную с содой и разрыхлителем
Замесить мягкое эластичное тесто ( не крутое).. выложить в смазанную подсолнечным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час
Начинка:
300 гр любого "ассорти" из сыра ( фета, эмменталь.. чеддар, копченый, комамбер итд)
1 ст лож рубленного зеленого лука
1 ст лож рубленной петрушки (укропа)
1/2 ч лож молотого черного перца
1/2 - 1 ч лож соль ( по желанию)
Потереть сыр на терке. Смешать с зеленью, перцем и солью
Разделить тесто на 8 частей..
Раскатать каждую часть в диск толщиной 2- 3 мм ( у меня диаметр примерно 12-15см) . Я не раскатывала, а прямо руками растягивала.
Выложить сверху начинку, разровнять и накрыть другим диском... придавить края и обрезать лишнее тесто
Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном масле по 3 минуты каждую сторону.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО......
Сыр можно брать ЛЮБОЙ... у меня был...
Обычный твердый сыр, адыгейский и брынза. Можно просто несколько сортов твердого...
Главное раскатать очень тонко тесто...при раскатке использую не муку, а растительное масло..
При жарке мука, покрывающая поверхность лепешек ГОРИТ и лепешки выглядят ИМХО неаппетитно...
Когда используется масло при раскатке... при жарке лепешки приобретают ровный золотистый цвет.. Я даже жарила в последний раз на сухой сковороде.
Тесто замесила совсем не крутое... немного даже прилипало к рукам... зато лепешки вышли очень нежные..
Очень вкусно добавить в " фарш" ложку растопленного сливочного масла.
Жарить на совсем небольшом огне. Лепешки не разлепляются, так что - можно и не залеплять края особенно.
Очень вкусно!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 92 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства Саваслейка с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Саваслейка с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Саваслейка кому за 45
Сайт знакомств для секса Саваслейка без регистрации
Знакомства Саваслейка для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства онлайн Саваслейка для взрослых без регистрации
Знакомства Саваслейка без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 724 903 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Классический жюльен с белыми грибами
Лучшие публикации