Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от  Ирины Сергееой

1. Пирог из кабачков с сухофруктами и орехами

1 вариант: 
2 яйца 
1 ст сахара 
2 ст. кабачков натертых на крупной терке 
0,5 ст. (чуть меньше) растительного (оливкового) масла 
150г (около стакана) муки. Кабачки слегка отжать 
1 пак разрыхлителя (10г) 
Я добавила изюма маленкую горстку, курагу-3-4шт, чернослив 3-4шт и орехи. Всего по чуть-чуть. 
Выпекать как обычно при 180 гр. до сухой лучинки. 
Количество муки варьируйте в зависимости от кабачков. Постарайтесь, чтобы жидкости от них было немного. Лучше отжать. 

2 вариант: 

1 стакан (можно чуть больше) натертых на крупной терке кабачков (кабачки слегка отжать) 
1 ст. сахара 
1 яйцо 
1/2 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя 
1/4 ст. подсолнечного масла 
1 ст. муки 
1 ч.л. какао 
0,5 ч.л. корицы

2. Болгарский яблочный пирог
Очень нежный, с хрустящей корочкой. 

1 стакан муки 
1 стакан манки 
1 стакан сахара 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
4-5 яблок 
1 стакан молока 
Натираем яблоки на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком. 

Смешиваем сухие ингредиенты:сахар, муку, манку, разрыхлитель и выкладываем половину или 1/3 на смазанный противень или разъемную форму. Форма у меня небольшая была. 
Затем чередуем - слой яблок, слой сухой смеси. Так можно сделать- по два-три слоя. У кого как получается. Можно слой сухой смеси делать очень тонким и больше яблок. Можно поровну. 
Я меня было мало муки, поэтому получилось только три слоя. 
Да, и завершать тоже можно по-разному. Я завершала сухой смесью, кто-то - яблоками. 
Теперь, когда все выложено - заливаем все стаканом кипящего молока. Стараемся, чтобы вся поверхность была смочена молоком. Можно проткнуть пирог, чтобы молоко пропитало все слои. 

И ставим в духовку примерно минут на 40 при температуре 180 гр.

3. Кексы ягодные с овсяными хлопьями (из книги А.Селезнева "Библия кондитера")
Во многих моих рецептах ингредиенты даны в граммах. Это наиболее точно и чаще всего получается отличный результат. Советую всем, кто хочет по-настоящему заниматься кулинарией, иметь дома электронные весы! Очень удобно! 

85 г овсяных хлопьев (это чуть-чуть меньше стакана - в стакане 250 граммовом - 100 г хлопьев) 
125г кефира (примерно пол стакана)- можно нежирный 
180г муки (примерно 1,5 стакана) 
1 ч. ложка разрыхлителя 
1/2 ч. л. корицы 
1/2 ч. л. соли 
1 апельсин 
100г сахара 
60г растительного масла (брала тоже примерно пол стакана)
1 яйцо 
100г клюквы (у меня получился стакан) 

Способ приготовления 

1. В кефир насыпаем овсяные хлопья и даем настояться 5 минут. 
2. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и корицу. 
3. Натрем цедру с апельсина, а из мякоти сделаем сок. И смешаем цедру и сок. 
4. Добавим в сок сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать! 
5. Соединить овсяные хлопья с кефиром и мучную смесь, взбить до получение однородной массы. 
Добавить в смесь замороженные ягоды (не размораживать) и осторожно перемешать. 
6. Приготовить формочки для маффинов растительным маслом (этого объема хватит на 12 кексиков). 
7. Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Сырные лепешки
Тесто: 
125 мл кислого молока ( кефир) 
1 яйцо 
2 ч лож сахара 
1 ч лож соли 
1 ч лож разрыхлитель 
1 ч лож соды 
около 300 гр муки 
Смешать кефир со слегка взбитым яйцом, добавить сахар и соль. Тщательно размешать 
Просеять частями муку, смешанную с содой и разрыхлителем 
Замесить мягкое эластичное тесто ( не крутое).. выложить в смазанную подсолнечным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час 

Начинка: 
300 гр любого "ассорти" из сыра ( фета, эмменталь.. чеддар, копченый, комамбер итд) 
1 ст лож рубленного зеленого лука 
1 ст лож рубленной петрушки (укропа)
1/2 ч лож молотого черного перца 
1/2 - 1 ч лож соль ( по желанию) 
Потереть сыр на терке. Смешать с зеленью, перцем и солью 
Разделить тесто на 8 частей.. 
Раскатать каждую часть в диск толщиной 2- 3 мм ( у меня диаметр примерно 12-15см) . Я не раскатывала, а прямо руками растягивала.
Выложить сверху начинку, разровнять и накрыть другим диском... придавить края и обрезать лишнее тесто 
Выпекать на умеренно горячей сковороде на сливочном масле по 3 минуты каждую сторону. 
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО...... 
Сыр можно брать ЛЮБОЙ... у меня был... 
Обычный твердый сыр, адыгейский и брынза. Можно просто несколько сортов твердого...

Главное раскатать очень тонко тесто...при раскатке использую не муку, а растительное масло.. 
При жарке мука, покрывающая поверхность лепешек ГОРИТ и лепешки выглядят ИМХО неаппетитно... 
Когда используется масло при раскатке... при жарке лепешки приобретают ровный золотистый цвет.. Я даже жарила в последний раз на сухой сковороде.
Тесто замесила совсем не крутое... немного даже прилипало к рукам... зато лепешки вышли очень нежные.. 
Очень вкусно добавить в " фарш" ложку растопленного сливочного масла. 

Жарить на совсем небольшом огне. Лепешки не разлепляются, так что - можно и не залеплять края особенно. 

Очень вкусно!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наверх