Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Компот из винограда

Компот из винограда очень вкусный, красивый и ароматный напиток. Каждый год я обязательно закрываю несколько банок этого компота - вкусно, просто и очень быстро.

Ингредиенты:
Виноград,
Сахар,
Лимонная кислота.

Пошаговый рецепт:

Вот и осень, не смотря на то,что ночи уже стали длинными и холодными, мы все еще продолжаем собирать урожай: помидоры, баклажаны, перец, сливы, яблоки, груши и конечно виноград. Каждый год я стараюсь заготовить несколько банок вкусного компота из винограда. Для этого напитка я беру темные сорта винограда, лучше всего винный.
Грозди винограда помыть, ободрать ягоды. Насыпаем ягоды винограда в чистые сухие банки около 1 -1,5 стакана ягод на 3 литровую банку. Добавляем стана сахарного песка и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. 

Заливаем ягоды крутым кипятком и сразу плотно закупориваем крышку. Переворачиваем и оставляем банку в таком положении до полного остывания, накрыв плотной тканью. 
За это время компот хорошо настоится, у него будет вкус и цвет. Отправляем компот в подвал или кладовку.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Компот из винограда.Компот из винограда очень вкусный, красивый и ароматный напиток. Каждый год я ...
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Так сколько же сахарного песка добавлять?
Ксю-80 Ксю-80
1.5-2 стакана сахара вполне достаточно
Olga Olga
Одного стакана сахара достаточно!
Инесса Инесса
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Кладу виноград с гроздьями в банку,затем сахар,и заливаю крутым кипятком.Закрываю.И в тепло,до полного остывания.
Галина Галина
ЧУДЕСНОЕ ЧУДО-ВИНОГРАД! У НАС,ДОМА,БАБУШКА ВСЕГДА ГОТОВИЛА ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА....) ВКУСНО !!!!
Любовь Любовь
Никогда не добавляю кислоту - это же канцероген!) Виноградный сок - сам по себе консервант, там много естественной кислоты! И тогда сахара требуется меньше, соответственно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Катерина Катерина
Комментарий скрыт
Наверх