Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Груши на зиму

2 кг груш

500 г сахара

1,5 л воды

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. лимонной кислоты

Из указанного количества продуктов получится 1 банка консервированных груш объемом 3л.

Как законсервировать на зиму груши:

Тщательно промыть груши, удалить хвостики, разрезать пополам, вырезать сердцевину и косточки.

Выложить подготовленные груши в сухие стерилизованные банки, оставляя до горлышка 3-5см свободного места.

Залить груши кипятком по горлышко, на 5-10мин оставить, затем перелить воду в кастрюлю, всыпать в нее сахар, довести до кипения.

Приготовленным сиропом залить груши в банках, оставить на 20мин, снова слить сироп в кастрюлю и довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, добавить ванильный сахар, еще раз довести до кипения.

Залить сиропом груши и закатать банки стерилизованными крышками.

Удачного приготовления!
Для закатки лучше выбирать большие сочные груши, в том числе можно использовать слегка недозревшие плоды – они дозреют в процессе готовки.

Хранить такие консервированные груши можно при комнатной температуре, а после открытия банки – в холодильнике.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Груши на зиму.2 кг груш500 г сахара1,5 л воды1 пакетик ванильного сахара1 ч.л. лимонной кислотыИз ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Валентина Валентина
Наверх