Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Мясное рагу с итальянским акцентом 

Мясо - 600 гр. 
Черный перец - ч.л. 
Соль - 3 ч.л. 
Оливковое масло - 100 гр. 
Чеснок - 4 зубчика 
Лавровый лист - 3 листика 
Красное вино - 300 гр. 
Куриный бульон - 600 гр. 
Помидоры - 6 шт. 
Пармезан - 100 гр. 

Мясо выбирайте любое, можно взять и курицу, и даже морепродукты (их готовим значительно меньше по времени). 

Возьмите любое мясо (600 гр.), которое больше всего нравится — говядина, свинина или даже курица и даже морепродукты (их готовим значительно меньше по времени). Нарежьте крупными кусочками в 2 сантиметра. Сложите в чашку, насыпьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час. 

В это время подготовьте помидоры (6 штук небольших): очистите от семян и кожицы, порежьте мелким кубиком в 0,5 сантиметра. 

В широкую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло (100 гр.) и прогрейте его, добавьте чеснок, нарезанный дольками и лавровые листья. Обжаривайте минуты 2. Переложите всё мясо и обжаривайте минут 10 со всех сторон. 

Влейте красное сухое вино (300 мл.) и тушите мясо, пока жидкость не выпарится на 2/3. Не экономьте на вине, оно напрямую влияет на вкус итогового соуса. И не нужно бояться, готовить его детям, алкоголь выпаривается во время термической обработки. Если всё же боитесь или не нашли вино — пропустите этот шаг. 

Добавьте подготовленные помидоры, обжаривайте минут 10. 

Влейте бульон (600 мл.), убавьте огонь до минимума и тушите час-полтора. 

За это время сварите пасту. Здесь идеально подходит именно папарделле, кстати, старайтесь выбирать пасту с шершавой поверхностью. Если увеличить такую пасту под микроскопом — вы увидите, что на поверхности есть ложбинки и выступы, которые хорошо усваивают соус, отчего паста только выигрывает во вкусе. 

Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке. 

Соедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан и хорошо перемешайте. Подавайте в тарелках 
для пасты, так блюдо дольше останется горячим. 

Безусловно, эта паста хороша с тем вином, которое вы не использовали для соуса. Видите, какой соус получился яркий и в меру густой? При этом кусочки мяса довольно крупные и фактурные, а помидоры напротив мягкие, еле ощутимые. Пармезан добавить некоторой вязкости соусу и приятного послевкусия рагу.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Маша Маша
Наверх