Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Хычины с сырно-картофельной начинкой

Хычин (карач.-балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. 

Ингредиенты для теста:
- 400 мл. айрана, можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка соли
- 20 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соды
- 750 г муки
- 200 г сыра (адыгейский, любой рассольный)
- 750 г картофеля
- масло сливочное для смазывания готовых хычинов.

Из муки, айрана, яйца, соли, соды и сливочного масла замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.

Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр - лучше брынзу, адыгейский (идеальный для пирогов, осетинский ), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.

Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики. Из начинки также сформировать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста - вдвое меньше того, что из начинки.

Размять шарик из теста, поместить в центр начинку, 

Собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.

Поместить узелком вниз и руками, только руками, сформовать тонкую лепёшку, равномерно расправляя её от центра к краям. Толщина лепёшки 0,5 см диаметр 16-18 см.

Раскалить в сковороде масло и обжарить лепёшку с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.

Готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой, как блинчики.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Наверх