Хычины с сырно-картофельной начинкой
Хычин (карач.-балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев.
Ингредиенты для теста:
- 400 мл. айрана, можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка соли
- 20 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соды
- 750 г муки
- 200 г сыра (адыгейский, любой рассольный)
- 750 г картофеля
- масло сливочное для смазывания готовых хычинов.
Из муки, айрана, яйца, соли, соды и сливочного масла замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр - лучше брынзу, адыгейский (идеальный для пирогов, осетинский ), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.
Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики. Из начинки также сформировать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста - вдвое меньше того, что из начинки.
Размять шарик из теста, поместить в центр начинку,
Собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.
Поместить узелком вниз и руками, только руками, сформовать тонкую лепёшку, равномерно расправляя её от центра к краям. Толщина лепёшки 0,5 см диаметр 16-18 см.
Раскалить в сковороде масло и обжарить лепёшку с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.
Готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой, как блинчики.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Жареные помидоры в сырном кляре
Лучшие публикации