Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Яблочный «майонез» постный 
Автор: Нина Минина-Россинская

Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус очень перекликается с майонезом и, конечно же, в нем ощущается мягкая яблочная нотка. 
Вместо яиц в составе яблоки, что делает этот соус постным и даже веганским. 
С растительным маслом и специями можно поэкспериментировать. 
Таким майонезом из яблок можно промазать слоёные салаты или сопроводить им начинку, например, куриную в закусках типа шаурмы и т.д. 

Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты: 
яблоко - 2 шт. 
растительное масло - 100 мл 
лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л. 
горчица готовая - 1 ч.л. 
сахар - 1 ч.л. 
соль - по вкусу 
специи - по вкусу 

Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.
Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар. 
Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке. 
Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера. 
Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар. 
Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания. 
Масса побелеет и увеличится в объеме. 
Постный майонез из яблок готов. 
Яблочный майонез после охлаждения загустевает. 
Приятных экспериментов!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочный «майонез» постный .Автор: Нина Минина-РоссинскаяДавненько висел у меня в закладках яблочный ...
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
Спасибо за рецепт.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Cergei Cergei
Комментарий скрыт
Наверх