Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
БОРЩ

Ингредиенты:
1 кг говядины (или свинины)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Приготовление:

1. Мясо залить водой, варить 1.5 часа.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.

3. Лук мелко нарезать.

4. Морковь натереть на средней терке.

5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

6. Свеклу нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.

7. На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.

8. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

9. В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.Добавить лук и морковь.Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.

10. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
что за бред . кто будет есть эти помои
Ирина Ирина
зачем столько свеклы?
Людмила Людмила
Правильно!!!Согласна на все 100% Сколько можно читать хамские комменты....
Елена Елена
Комментарий скрыт
Eлена Eлена
И мне понравилось. И очень старательно и симпатично оформлены все фото... Готовил эстет. Думаю,что очень вкусненько.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Действительно, такое впечатление, что Ольга просто готовить не умеет, вот и пишет по-хамски. А, рецепт хороший, обычный русский борщец...И, конечно, вкусно... Я также делаю, только морковь и свеклу вместе пассирую.. И, вместо мяса использую индейку - голень или крыло..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Farida Farida
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Xena Xena
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Натэлла Натэлла
Да !!! Если это борщ...То я балерина...
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Стеша Стеша
Комментарий скрыт
Стеша Стеша
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Ляна Ляна
А я, когда пассирую свеклу добавляю немного сахарного песка, уксус вообще стараюсь не использовать в блюдах, разве что в маринад для закаток... Подслащенный борщ получается пикантным, просто пальчики оближешь)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ляна Ляна
Я смотрю хохлы и тут обнаглели...
Ляна Ляна
Андрей, поучи свою бабу щи варить...
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ляна Ляна
Заткнись уже апездал одноклеточный...
Ляна Ляна
Мерзота безграмотная, это ты, Андрей, читай, что написал... И раб америкосский тоже ТЫ! Продажный украинско-американский попугай, сидишь тут и оскорбляешь...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ляна Ляна
Ляна Ляна
Чума безгамотная
Ляна Ляна
Андрей, смотрю ты от злости из штанов выскочил.... Смотри слюной не захлебнись
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ляна Ляна
Пидор ты облезлый, заткнись уже... Чё то смотрю ты ко мне неровно дышешь... Расслабься, сделай свой обрубок мягким, ты не в моём вкусе)))
Ляна Ляна
Нищий, видимо действительно троллишь за копеечку.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх