Салат из сырой картошки
Картошка получается не мягкая, а чутка с хрустом.
Сразу поспешу успокоить тех, кто поптыется одеть мне тарелку с салатом на голову, с криками, что, мол, сырая картошка - яд!
На самом деле, картошка не сырая.
Но и не вареная в привычном смысле. Скорее, полусырая.
Довольно распространенный салат, кстати.
На вкус довольно неожиданно свеж и приятен, на вид - тоже прикольно, так что рекомендую попробовать.
Салат прост, готовится быстро.
Возьмем одну большую картошку, или пару средних.
К ней надо будет морковь, чеснок и кинза.
Дальше все очень просто: картошку распускаем сперва на тонкие ломти, толщиной 1.5-2 мм, а потом режем на лапшу.
Кидаем сразу в холодную воду, чтобы картофель не потемнела, иначе пропадет весь товарный вид.
Нарезаем так же полморковки. Она тут только для цвета, так что половины или даже чуть меньше, хватает.
Нарвем со ст.л. листьев кинзы, мелко накрошим зуб чеснока.
Сливаем картошку, ставим чистую воду на огонь. Как закипит - кидаем картошку и варим минуты 3-3.5.
Сразу сливаем, и хорошо промываем холодной водой, чтобы остановить варку.
Даем хорошо стечь, и смешиваем с морковью, чесноком и кинзой, добавив пару ч.л. соевого соуса, пол - одну ч.л. кунжутного масла, пол. ч.л. дробленого чили, и ст.л. рисового или яблочного уксуса.
Чуть подсаливаем.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Лучшие публикации