Анчоусы? Солим!!!
Мой рецепт проверенный годами, так солят все одесские хозяйки. подают кто как. кто с картошечкой в мундирах, кто на бородинском хлебушке с зеленым луком, с кислой капусткой, солеными огурчиками и, конечно же, с рюмкой запотевшей......
Вам потребуется:
1кг анчоусов или черноморской хамсы,
3ст. ложки соли с горкой,
1ст. ложка сахара,
оливковое масло,
для канапе с анчоусом:
белый бутербродный хлеб,
бородинский хлеб,
масло сливочное,
зеленый лук,
помидоры конфи,
перец ч.м.
оливковое масло
Как готовить:
1. Первым делом просыпаемся и идем на рынок за анчоусом, потому что такая свежая рыбка есть только там. Выбираем самую свежую, красивую, с целыми пузиками. Она жирненькая, вся ровненькая, как "колбаски". не зря в Одессе кильку называют "сарделька"
2. Несем домой. укладываем в "судочек" слоями, обильно посыпая солью с сахаром (в пропорции 1к3) это будет "сухой посол". можно развести это количество соли-сахара в стакане воды и залить рыбку этим раствором. у нас его называют "ропа" или "рапа". так тоже очень очень вкусно.
Во время соления из нее выделится много жидкости - это нормально.
3. Через 3-4 часа нужно переложить рыбку в дуршлаг и промыть соль под проточной водой. Это вариант малосолки. Если засолить на ночь, рыбка будет более просоленной.
4. После промывания ее следует почистить, убрать головы, внутренности и косточки (хребет хорошо отделится от филе). Опять хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, уложить рыбку в стеклянную банку.
5. Залить оливковым маслом, можно добавить перец горошком, убрать в холодильник
Теперь приготовим из нее канапе самое вкусное в мире;)
Хлеб белый и бородинский нарезаем, отправляем в духовку подсушиться. остывшие гренки слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем анчоусы.
Посыпаем нарезанным зеленым луком, украшаем помидоркой конфи. слегка перчим, пару капель оливкового масла и самое вкусное канапе в мире готово!
Долго она не хранится по одной причине - быстро едят!
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шустрый Повар - 5 сентября 2017 в 18:10
Лучшие публикации