Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сливочный соус из цветной капусты.

Для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда!

Вам потребуется:

8 больших зубчиков чеснока 
2 столовых ложки сливочного масла небольшая головка цветной капусты 
6-7 стаканов овощного бульона или воды 
1 чайная ложка соли 
1/2 чайной ложки перца 
1/2 стакана молока 

Как готовить:

1. Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время.

2. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. 

3. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх