Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТОП-3 простых рецепта из курицы

1. Куриные байтсы 

Ингредиенты: 

Филе куриной грудки — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — чашки
Прованские травы — 1 ч. л.
Кайенский перец — ч. л.
Паприка — ч. л.
Чесночный порошок — ч. л.
Красный перец — ч. л.
Соль — ч. л.
Перец чили — ч. л.
Тертый твердый сыр — 1 ст. л.

Приготовление: 

1. Разогреваем духовку до 200-210 °С. 
2. Смешиваем в миске муку и все специи. 
3. В другой миске взбиваем яйцо. Можно добавить немного воды (чайную ложку).
4. Режем курицу на маленькие кусочки (на один укус). 
5. Опускаем кусочки курицы в яйцо, а потом в смесь специй. 
6. Выкладываем курицу в панировке на противень, предварительно положив на него листы для выпечки и смазав маслом. 
7. Выпекаем курицу минут 25-30: половину времени на одной стороне, другую половину — на другой. 

2. Тако с курицей 

Ингредиенты: 

Кукурузные лепешки — по вкусу
Куриные грудки — 2 шт.
Нарезанная свежая кинза — стак.
Сок лайма — 2 шт.
Чеснок (раздавить) — 4 зубчика
Тмин — ч. л.
Перец чили — ч. л.
Соль, перец — по вкусу. 

Заправка №1:

Большой помидор (мелко нарезать) — 1 шт. 
Красный лук (нарезать кубиками) — шт.
Перец халапеньо (нарезать кубиками) — 1 шт.
Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
Сок лайма — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу. 

Заправка №2:

Капуста (нашинковать) — стак.
Большая морковь (измельчить) — 1 шт.
Кинза (нарезать) — стак.
Сок лайма — 1 шт.
Оливковое масло — ч. л.
Мёд — ч. л.
Греческий йогурт — 2 ст. л. 
Майонез — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Перемешиваем все ингредиенты для мяса в кастрюле. Закрываем крышкой и варим в течение 4-6 часов на медленном огне. 
2. Ингредиенты для первой заправки смешиваем в небольшой миске и ставим в холодильник. 
3. Достаем мясо, оно будет сочным, и жестоко его измельчаем. Если есть закрытый миксер, то измельчаем курицу в нём. 
4. Готовим вторую заправку. По сути, это американский салат из капусты. Нужно просто смешать хорошенько все ингредиенты и ничего больше. 
5. Кладем на кукурузную лепешку курицу, сверху посыпаем салатом из капусты ( стак.), а после и помидорной заправкой (достаточно 2 ст. л.). 

3. Котлеты из рубленой куриной грудки

Ингредиенты: 

Филе куриной грудки — 400-500 г
Хлебные крошки — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Кинза — 1 веточка
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Карри — 1 ч. л.
Красный перец — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Рубим филе до состояния крупного фарша. То же самое проделываем с кинзой, которую забросим сразу же в фарш. 
2. Берем крупную миску и замешиваем в ней фарш, яйца и все специи. Формируем котлеты, обваляв их в хлебной крошке. 
3. Обжариваем котлеты на сковороде. Готовность определяем по сформировавшейся корочке. Если будут сырыми, то ставим на маленький огонь и доводим до готовности.

Приятного аппетита! 

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Спиридонова Спиридонова
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Павел Павел
Наверх