ТОП 9 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ!
1. Жареные кабачки с чесноком
Ингредиенты: кабачки, соль, мука, растительное масло, чеснок.
Кабачки нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см. Посолить. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить дольки кабачков, обвалянные в муке. Жарить до подрумянивания с обеих сторон. Выкладывать дольки на блюдо, смазывая выдавленным чесноком. По желанию каждый кабачок можно накрыть долькой помидора.
2. Оладьи из кабачков
Ингредиенты: 1 большой или 2 средних кабачка, 3 яйца, 2 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, растительное масло, зелень, соль, перец, сметана.
Слегка взбить яйца с перцем. Добавить рубленную зелень. Выдавить чеснок. Взбить. Добавить крупно натертые кабачки, муку и тщательно перемешать. Посолить кабачковую массу непосредственно перед жаркой, иначе кабачок пустит много сока и тесто будет жидким. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой кабачковую массу, придавая ей плоскую форму. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Оладьи подавать горячими со сметаной.
3. Омлет с кабачками
Ингредиенты: 1 кабачок, 4 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, зелень, сливочное масло, соль, перец, 200 г очищенных креветок по желанию.
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавить натертого кабачка и жарить еще 5 минут до мягкости. Взбить яйца со сметаной, добавить оставшиеся тертые кабачки, рубленую зелень, соль, перец. Взбить венчиком. В сковороду к луку и кабачкам влить яичную массу. Распределить равномерно по всей сковороде и накрыть крышкой. Жарить до готовности. Готовый омлет можно украсить отваренными в подсоленной воде и обжаренными на сливочном масле креветками.
4 Кабачки с брынзой
Ингредиенты: 3 кабачка, 600 г брынзы, 1 ст л растительного масла, соль, 4 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Отварить их в подсоленной воде 1-2 минуты. Охладить в холодной воде, дать ей стечь. Брынзу разрезать на ломтики. Завернуть каждый в кусочек кабачка. Уложить в смазанную маслом форму, полить растительным маслом и запечь в духовке 5-6 минут при температуре 190 градусов. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать кубиками. Тушить в масле 5 минут, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью. Налить соус в блюдо, разложить рулетики с брынзой. Украсить зеленью.
5 Шашлычки с кабачками и тефтельками
Ингредиенты: 3 кабачка, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, тертый сыр, соевый соус, зелень, соль, перец.
Кабачки нарезать кружочками. Посыпать солью, перцем, полить соевым соусом. Измельчить лук, смешать с фаршем. Выдавить чеснок. Добавить яйцо, перемешать. Сформировать маленькие тефтели. Нанизать на деревянные шпажки поочередно кружочки кабачков и тефтельки. Каждый шашлычок завернуть в фольгу и запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Снять фольгу, посыпать тертым сыром, запекать ещеё 5 минут. При подаче к столу шашлыки посыпать рубленной зеленью.
6 Запеканка из кабачков
Ингредиенты: 4 кабачка, 3 яйца, 250 г творога, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, укроп, соль.
Очищенные кабачки натереть на терке, отжать сок. Потереть сыр, смешать с творогом. Посолить, добавить рубленный укроп, выдавить чеснок. Добавить взбитые яйца. Перемешать с кабачками. Форму смазать маслом и выложить смесь. Запекать 40 минут при 250 градусах.
7 Кабачки под «шубой» в микроволновке
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 морковь, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, сыр по вкусу, соль.
Кабачок нарезать полукольцами, посолить. Выложить на дно посуды для микроволновки. Затем выложить полукольца помидоров, тертую морковь, кубики перца. Выдавить чеснок. Посолить. Посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут на максимальной мощности без крышки.
8 Кабачковая икра в мультиварке
Ингредиенты: 0,5 кг кабачков, 2 головки лука, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 ст. л. томатной пасты, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, острый перец по вкусу.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные кубиками морковку и лук. Поставить на режим "Выпечка" на 20 минут. Периодически помешивать. После сигнала добавить нарезанные кубиками кабачки, перец и острый перец. Перемешать. Еще раз включить режим "Выпечка" на 20 минут. После сигнала добавить томатную пасту, сахар, соль. Перемешать. Включить режим "Тушение" на 60 минут. Приготовленную икру измельчить в блендере. Остудить.
9 Варенье из кабачков
Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, 1 лимон, 800 г сахара.
Нарезать кабачки кубиками. Засыпать сахаром. Оставить на ночь. Варить 15 минут. Добавить мелко нарезанные лимоны, очищенные от кожуры и косточек. Варить еще 15 минут. Варенье можно есть сразу после остывания, можно закатывать в банки.
Вода для варенья не нужна.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: СОЛЯНКА
Лучшие публикации