Рецепты от наших участников
Баклажаны соленые с морковью.
Автор: Света Гуагова
Баклажаны соленые (квашеные), фаршированные овощами
Эти баклажаны вкусны и сами по себе, а так же с лучком и/или чесночком к картошечке или другим гарнирам !
Продукты:
баклажаны — 8 шт
морковь — 3 шт
красный перец чили — 1 шт
зелень петрушки — пучок
( я делаю без петрушки)
чеснок — 2-3 головки
для маринада:
на 1 л кипятка — 2 ст.л. соли
с небольшой горкой
черный перец горошком — 10шт
душистый перец горошком — 5 шт
лавровый лист — 2 листочка
Приготовление
Строгих пропорций можно не соблюдать, за исключением маринада. Если вы любите супер острое, можно взять два перчика чили, или если не любите чеснок, взять всего одну головку. Главное понять принцип. Баклажаны лучше брать средние или маленькие.
У баклажанов срезаем хвостики и делаем надрез, чтобы получился кармашек
.
Отвариваем в подсоленой воде на слабом огне подготовленные баклажаны , чтобы спичка (тупым концом) легко проходила сквозь кожицу, примерно 5- 7 минут.
Не переварите! Тем временем морковь чистим и натирам на терке, желательно на «корейской».
Баклажаны достаем из воды и кладем под пресс на час, чтобы лишняя влага ушла.
Листочки петрушки отрываем, оставляя длинные стебли, они нам пригодятся для связывания баклажан
( я перевязывала баклажаны обычными резиночками а потом снимала их)
Надеваем резиновые перчатки и нарезаем перец чили. Тем кто любит остроту, можно резать с семенами, в противном случае семена нужно убрать.
Не снимая перчаток немного подсолим и перемешаем массу. Чеснок выдавливаем через чесночницу или растираем в ступке. Выкладываем овощи в кармашек баклажана, фаршируем.
Ставим воду для маринада в отдельной кастрюле. Пользуясь моментом, бросаем в кипяток на несколько секунд стебли петрушки, чтобы они стали эластичней.
Достаем петрушку и добавляем составляющие маринада — соль, горошки перца и лавровый лист. Как только соль растворится, выключаем маринад.
Складываем в эмалированную посуду все наши баклажаны и заливаем остывшим маринадом
Накрываем крышкой или плоской тарелкой и сверху снова ставим гнет
.
Убираем в удобное место и квасим при комнатной температуре дня на 3- 5.
Затем перекладываем в стеклянные банки, заливаем прокипяченным и охлажденным маринадом, а сверху, (аккуратно!),наливаем пару ложек прокаленного растительного масла. Образованная защитная пленка не даст шансов появиться плесени на поверхности баклажан
Закрываем крышкой и ставим в холодное место.
Нарезаем удобными для вас кусочками, сверху лучок (чесночок) и заправляем растительным маслом.
Рецепт взяла с сайта "Женские слабости" спасибо автору за рецепт.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 154 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств Алтунино с девушками
Сайт знакомств Алтунино с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Алтунино с женщинами без регистрации бесплатно
Интим знакомства Алтунино
Сайт знакомств Алтунино для серьезных отношений
Сайт знакомств Алтунино для взрослых
Сайт знакомств Алтунино без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 070 838 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Мой самый-самый… печеночный паштет. Знаете, много рецептов паштетов прошло через мои руки. Я очень ...
Лучшие публикации