Абрикосовые тортики
с ванилью и сахарной пудрой
600 г абрикосов
125 г муки
250 мл молока
45 г сливочного масла
стручка ванили
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. сахарная пудра
Абрикосы помыть, разрезать на половинки, вынуть косточки и нарезать дольками.
Муку просеять в чашку и смешать с молоком.
40 г масла растопить в небольшой кастрюльке и остудить.
Ванильный стручок разрезать вдоль, выскрести сердцевину.
Ваниль смешать с яйцами и сахаром. Взбивать миксером 5 минут, до кремовой пены.
Смесь из муки молока смешать с маслом.
Формочки смазать маслом. Влить в них масло и равномерно разделить по формам абрикосы.
Запекать в разогретой духовке при 225 °C 15-20 минут до золотистого цвета.
Посыпать тортики сахарной пудрой, подавать теплыми.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Ароматный уксус
Лучшие публикации