Французский багет
рецепт на 4 штуки:
250 гр пшеничной муки высшего сорта
225 гр пшеничной обойной муки
15 гр свежих дрожжей
2 ч.ложки соли ( примерно 12 гр)
1 ст.ложка рапсового масла
С вечера приготовить тесто: смешать в миске 125 гр
пшеничной муки высшего сорта, 75 гр обойной муки, 10 гр дрожжей и 250 мл теплой воды.
Вымесить тесто миксером в течение 1 минуты. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум на 12 часов.
На следующий день смешать в просторной посуде оставшуюся муку обоих сортов и соль. В центре сделать углубление и раскрошить в него оставшиеся дрожжи. Добавить 125 мл теплой воды и месить тесто 10 минут.
Соединить вместе два вида теста и вымешивать миксером 4 минуты.
Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и месить руками 10 минут, добавляя время от времени еще муки, так, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
Смазать маслом стенки чистой посуды, положить в нее тесто, скатанное в шар. Поверхность теста слегка смочить водой. Накрыть миску пищевой пленкой
и поставить подходить при комнатной температуре 1-2 часа ( объем теста должен увеличиться вдвое).
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать удлиненную "буханку". Оставить еще на 60 минут.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части сформировать стандартной формы багеты, длинной примерно 25 см.
Переложить багеты на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть присыпанным мукой чистым кухонным полотенцем и дать постоять еще 40 минут.
Очень острым ножом сделать косые надрезы на каждом багете. Выпекать в духовке 30-35 минут при 220°.
Вынуть багеты из духовки и остудить на решетке.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Шоколадный торт с клубникой и ванильным баттеркремом
Лучшие публикации