Тефтели в томатном соусе
2 лука
2 зубчика чеснока
1 пучек базиликa
400 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 ст.л. овсяных хлопьев
соль
перец
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
840 г помидоры в собственном соку
2 веточки розмарина
2 лавровых листа
Лук и чеснок мелко порезать и разделить пополам.
Листья базилика мелко порубить.
Половину лука и чеснока, базилик и фарш смешать, добавить овсяных хлопьев и яйцо. Все хорошо перемешать до однородной массы, посолить и поперчить.
В кастрюле разогреть масло, добавить оставшиеся лук и чеснок, немного пожарить затем добавить томатную пасту, потушить в течении одной минуты.
Помидоры в собственном соку измельчить, содержимое банки вылить в кастрюлю, добавить 250 мл воды. добавить мелко порубленные листья розмарина, соль и перец по вкусу.
Томатный соус варить в течении 40 минут.
В это время сформировать из фарша тефтели, положить на противень, запекать в духовке при 200 °C в течении 12-15 минут.
Запеченые тефтели выложить в кастрюлю. Готово!
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры
Лучшие публикации