Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Подробный рецепт узбекского плова
Заготовки 
Рис 1 кг 
Морковь 1 кг 
Лук 2 -3 головки 
мясо 500 грамм ( можно говядину или баранину ) 
Зирра ( обязательно ) 
Барбарис ( по вкусу) 
Горох (нохат, по вкусу ) 

Если хотите приготовить узбекский плов, то нужно после промывки риса, замочить его в теплой воде, что бы он разбух ( держать максимум 15 минут ) главное не переусердствовать. 

Процесс приготовления.
1 . Жарим мясо на большом огне, добавляем соли совсем немного ( т. к. еще будем солить ) 
2. После того как мясо обжарилось, добавляем 2 или 3 головки лука. Жарим это дело до сильно золотистого цвета 
3. Далее кладем морковь и жарим ее до мягкости. 
4. Наливаем воды чуть выше уровня нашей зажарки, доводим до кипения. Добавляем соль ( по вкусу). Заготавливаем рис, как в инструкции. 
5. РИС. уже заготовленный бросаем в котел, не размешиваем его, просто выравниваем добавляем специи барбарис и т.д. Льем воды по уровню, от риса до половины первой фаланги пальца. 
Доводим воду до кипения, после того как вода выкипет, делаем из риса горочку и накрываем крышкой, на маленьком огне оставляем томится 

Вуаля узбекский плов готов :3
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вячеслав Вячеслав
Комментарий скрыт
Marina Marina
сейчас рис не оставляют набухать, он уже пропаренный )
когда прокаливают масло в казан кладут целую головку лука и косточку от мяса
всем приятного аппетита )
Alf Alf
целую головку чеснока,Марина
Инесса Инесса
Максим Максим
Мой дедушка был уланским офицером и участвовал в ныне забытой первой афганской войне. Из Афгана его семейство вывезло несколько рецептов чудесного плова и с детства плов - мое любимое блюдо.
Ъ Ъ
Рецепт для блондинок! Тупой!
Наверх