Закуска из баклажанов с помидорами на зиму
Баклажаны – 1 кг
Лук – 400-500 г
Помидоры – 600 г
Подсолнечное масло – 0,5 л
Соль и перец
1. Баклажаны помойте и отделите лишние «хвостики». Мелко порежьте их кубиками, затем слегка обжарьте на подсолнечном масле.
2. Почистите и измельчите лук, обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Теперь мелко порежьте помидоры. Сложите всё вместе в ёмкость, помешайте, предварительно добавив соли и перца по вкусу. Доведите на медленном огне до кипения.
4. Подготовьте стеклянные банки – хорошенько вымойте и простерилизуйте.
5. Закипевшую закуску разложите по банкам и поставьте стерилизовать: поллитровые – 40-45 минут, литровые – 50-60 минут
6. Вода должна покрывать банки, лишь доходя до сужения горлышка. Обязательно накройте банки стерилизованными крышками. По истечении положенного времени, осторожно извлеките их из кипящей воды и закатайте.
7. Закатанные банки поставьте вверх дном близко друг к другу, укутайте и оставьте до полного остывания.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Домашний майонез
Лучшие публикации