Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг;
морковь 1 кг;
лук репчатый 1 кг;
перец сладкий 1 кг;
помидоры 1 кг;
1 стакан сахара;
3 ст.л. соли;
1 стакан растительного масла;
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%.
Выход: около 12 банок по 0,5 л.

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть кольцами;
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад);
Так же натереть и морковь;
Перец порезать тонкой соломкой;
Помидоры кружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметану для желающих.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА.Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 130 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Антонина Антонина
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Антонина, в борщ всегда добавляют сахар. Вкус борща должен быть кисло-сладкий
Маргарита Маргарита
Чем дольше храниться свекла,тем вреднее для здоровья. Съесть надо на следующий день.
Лариса Лариса
лучше всё это смешать, добавить зелень и в пакетиках заморозить ))
Светлана Светлана
К чему дискуссии каждый делает как нравиться,просто делится своим рецептом...
Aleksandr Ermolenko Aleksandr Ermolenko
Комментарий скрыт
Наверх