Ирландский яблочный пирог с заварным кремом.
Пишу о своей любви к яблочным пирогам... Ну есть в них что-то "родом из детства"... И аромат, и вкус, и домашний уют. Это легко понять, ведь яблоки были чуть ли не единственным доступным фруктом. К тому же простой в приготовлении, а если еще подать к нему заварной ванильный крем или шарик мороженого, то просто "пальчики оближешь!". И еще в теплом виде он вкуснее, поэтому рекомендую подогревать, если доживет до холодильника, перед подачей. Розочки сделала так, для красоты, они совсем не обязательны.
Вам потребуется:
Для теста:
- 3 ст муки,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 150 г сливочного масла комнатной температуры,
- 3/4 ст сахара,
- 2 яйца,
- 3/4 ст молока,
- 2 ст л сахара (для посыпки),
- 1/2 ч л корицы (для посыпки),
- щепотка мускатного ореха и соли,
- 4 яблока твердых сортов.
Для крема:
- 6 желтков,
- 6 ст л сахарной пудры,
- 550 мл молока,
- 1 стручок натуральной ванили.
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму, диаметром 20 см, смазать маслом, дно выстелить пергаментом.
2. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить масло, нарезанное на куски, и с помощью пальцев смешать до состояния крошки. Добавить сахар. Яблоки очистить, нарезать довольно крупными кусками. Переложить в мучную смесь, перемешать. Слегка взбить яйца с молоком, влить в яблочно-мучную смесь. Тесто получается довольно густым, но так и должно быть.
3. Переложить его в форму, хорошо разровнять, сделать в центре небольшое углубление. Так после он будет более плоским. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать около 50-ти минут. Готовность определить лучиной, она должна выходить сухой и чистой. Готовый пирог освободить из формы, остудить на решетке.
4. Для крема: молоко смешать с семенами ванили. Довести до кипения. Желтки растереть с пудрой, тонкой струйкой влить в них молоко. Перемешать. Перелить все обратно в ковшик. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Важно не довести до кипения! Желтки свернуться. Остудить.
Приятного аппетита!
Автор: Nimfeechka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Ирландский яблочный пирог с заварным кремом. Пишу о своей любви к яблочным пирогам... Ну есть в них ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 88 отзывов
Многим читателям это понравилось
10 советов хорошего настроения
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
Знакомства в Дутово бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Дутово для взрослых
Знакомства в Дутово для серьезных отношений и брака
Знакомства в Дутово с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Дутово кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства в Дутово с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Дутово без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 987 131 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт невероятно вкусного зефира! Я очень люблю этот сладкий и полезный десерт. Недавно, я ...
Лучшие публикации