Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Курица в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:

курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг);
;лук – 2-3 луковицы;
;сметана – 200 г (10-15% жирности);
;соль;
;набор специй для курицы;
;укроп, лавровый лист;
масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.

Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.

Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.

Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.

Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.

За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
Ммм
Ирина Ирина
Хочу заметить, что молочная каша имеет программу около часа (а не 30 минут) и второе что нельзя открывать крышку до окончания режима "молочная каша", и прочих авторежимов, типа "плов" и "гречка", потому как ломается электроника в мультиварке. Лучше заменить режимом "Выпечка", там есть диапазон времени от 20- до 65 минут и можно открывать крышку в любое время для добавления специй. Удачи!
Наверх