Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ДОМЛАМА

Домлама - блюдо узбекской кухни необычайно ароматное и яркое. Домлама состоит из мяса и овощей томленых в собственном соку. С приготовлением долмамы справится даже начинающий кулинар. Все что от Вас потребуется это нарезать и сложить мясо с овощами в казан. Это блюдо прекрасно подойдет для большой компании.

Количество продуктов рассчитано на 8 л. казан. 

Исходные продукты:
Баранина - 1.45 кг.
Курдюк - 60 гр. 
Репчатый лук - 1 кг.
Перец болгарский - 400 гр.
Баклажаны - 450 гр.
Картошка - 600 гр.
Капуста - 1 кг.
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 3 головки
Морковь - 450 гр.
Помидоры - 600 гр.
Кинза - 1 большой пучок
Петрушка - 1 маленький пучок
Базилик - 1 большой пучок 
Базилик сушеный - 1 ч. л. с горкой
Зира - 2 ст. л. с небольшой горкой
Соль - 1 ст. л.
Кориандр - 1 ст.л. с горкой
Перец красный молотый (сладкий) - 1 ст. л. с горкой
Перец черный молотый - 1 ч. л. 

При подаче:

Мята
Базилик
Чеснок

Приготовление:

1. Морковку очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
2. Болгарский перчик очистить от семян и нарезать дольками.
3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

4. Курдюк нарезать тонкими пластинками.
5. Смешать сушеный базилик, зиру, соль, кориандр, перец красный и черный молотый.
6. Помидоры нарезать кружочками.

7. Баранину нарезать кусочками, примерно 3 х 3 см.
8. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
9. С капусты снять несколько верхних листьев. Удалить кочерыжку и нарезать кочанчик дольками на 8 частей.

10. На дно ХОЛОДНОГО казана выложить пластинки курдюка.
11. Поверх курдюка выкладываем баранину и щедро посыпаем смесью приправ.

12. На мясо выкладываем репчатый лук.
13. На лук выложить кружки помидоров и посыпать помидоры смесью приправ.
14. Следующим слоем выкладываем морковку и головки чеснока.
15. На морковку с чесноком выкладываем слой баклажанов и посыпаем смесью приправ.

16. На баклажаны выкладываем болгарские перцы.
17. Следующим слоем выкладываем очищенный картофель (если картофель крупный его нужно порезать дольками примерно на 4 части) и острый перчик. Все посыпаем смесью приправ.
18. На картофель выкладываем дольки капусты.
19. Закрываем казан листьями капусты.

20. Базилик, петрушку и кинзу выкладываем поверх листьев капусты.
21. Плотно закрыть казан крышкой и поставить на средний огонь. Как только содержимое казана закипит (примерно через 10 минут) уменьшить огонь и тушить не открывая крышки 1.5 часа.

22. Осторожно открываем крышку казана и убираем зелень.

Осторожно выкладываем нашу долмаму на блюдо в обратном порядке: капусту, овощи и мясо, посыпаем мелко нарезанным чесноком, мятой и базиликом. Отдельно подаем бульон, который образовался при приготовлении.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ДОМЛАМА.Домлама - блюдо узбекской кухни необычайно ароматное и яркое. Домлама состоит из мяса и ...
Рейтинг записи:
7,5 - 208 отзывов
Нравится201
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Елена Елена
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх