Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт "Вишенка"
Автор: Юлия Киселёва

Мой вишневый тортик)))
Корж: 100 г сл.масла, 10 г ванильного сахара, 100 г сахара, 2 яйца, 4 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 100 мл крепкого кофе (холодного). Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить желтки, затем кофе. Взбить. Добавить муку, какао, разрыхлитель. Отдельно взбить до крепкой пены белки с сахаром. Добавить в тесто. Выпекать в разъемной форме до готовности при температуре 180 гр.
Суфле: 500 мл сливок (я брала 20 %), 100 г сахара, 150 г вишневого йогурта, 20 г желатина, 4 ст.л. вишневого сока (я добавила от растаявшей вишни). Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 20 минут. В это время взбить до устойчивых пиков холодные сливки, йогурт и вишневый сок, постепенно добавляя сахар. Желатин растворить на водяной бане. Остудить. Остывший желатин влить в йогуртовую смесь и еще раз взбить. Вылить суфле на корж и поставить на холод на минут 20.
Вишневое желе: Пакетик вишневого желе, вишня без косточек (у меня была замороженная (предварительно разморозить). Желе приготовить по инструкции, но воды надо брать в два раза меньше. Добавить в желе сок от вишни. На суфле выложить ягоды и залить остывшим желе. Убрать в холодильник до полного застывания. Украсить шоколадной крошкой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх