Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Киш с курицей и сыром
Автор: Вера Шемякина
Для теста:

Охлажденное сливочное масло — 150 г
Мука — 170 г
Ледяная вода — 3 ст. л.

Для начинки:

Сливки — 200 мл
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 150 г
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. За 1 час до приготовления достать из холодильника масло и оставить на кухне слегка оттаять, а за 30 минут до замешивания убрать в морозилку с 3 столовыми ложками воды. Все ингредиенты смешать сначала вилкой в крошку, затем быстро обмять руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатать шар, завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник:
2. Включить духовку на 180°C и, пока она греется, смешать все ингредиенты для начинки. Курицу предварительно отварить или запечь и порезать. Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно.
3. Достать тесто. Тесто выложить в форму и размять руками по дну, аккуратно сделать бортики. Убрать основу в форме в морозилку, буквально на несколько минут.
4. Заполнить основу начинкой.
5. Выпекать киш до готовности. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Регина Регина
спасибо
Наверх