Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

Этот рецепт идеально подходит для любителей остренького и хрустящего. Перец не проходит тепловую обработку, поэтому получается очень хрустящим. Готовить его можно из разных сортов горького или пикантного перца.
Дельный совет: если вы готовите из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшируем 2 минутки и. обязательно, просушиваем. В банки складываем кусочки перчика без воды.
Нам понадобится: 1 кг горького перца сорта Бараний рог, уксус 6 %, 500 г сахара.
Сначала готовим банки: моем моющим средством, полощем, моем раствором пищевой соды из расчета 2 чайные ложки соды на 0,5 л воды, снова хорошенько прополоскать и в горячей духовке просушить. Банки обязательно должны быть сухими.
Перец помыть и высушить на кухонном полотенце . Срезать хвостики.

Перец порезать на кружечки толщиной 1,2 см. Семена не удалять! Сложить в банки, пересыпая сахаром.

Заливаем уксусом. Закрываем плотно крышкой и болтаем банкой до полного растворения сахара. Через 5 дней перец готов к употреблению. Хранить в темном прохладном месте.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ.Этот рецепт идеально подходит для любителей остренького и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Ирина Ирина
Наверх