Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Баклажаны как грибы

Любители баклажан ! Не проходите мимо ! 
Буквально на днях обнаружила этот рецепт в интернете . Как истинный любитель баклажан я , конечно же , обратила на него внимание . 
Только что приготовила , оценила и спешу поделиться с вами.
Автор рецепта Натуська с сайта "Пир на весь мир " . 
Ингредиенты . 

3 баклажана ( у меня были совсем небольшие , по 200 гр каждый ) 
3 яйца 
3-4 луковицы 
200гр сметаны 
50-100гр сливочного масла 
немного растит . масла 
1 кубик грибного бульона 
специи 

Рецепт дан в оригинале , но я подгоняла на свой вкус. 
Баклажаны порезать кубиками . Я резала размером примерно в 1 см , в следующий раз буду крупнее. 
Яйца разбить в миску , посолить и взбить венчиком . 
Теперь яичную смесь выливаем в баклажаны . 
Я была очень удивлена таким сочетанием . Думаю, что не менее шокированы были и яйца с баклажанами . Поэтому хорошо перемешаем их и даём им время привыкнуть друг к другу , чтобы они в дальнейшем хорошо себя вели ...минут 15 , не больше , иначе баклажаны выделят свой тёмный сок , что испортит внешний вид блюда. 
Лук режем кубиками
Обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла , добавляя сливочное . Я его взяла всего грамм 30 , но увеличила норму растительного . 
Добавляем к луку уже подружившихся товарищей . 
И быстро и тщательно перемешиваем всё , чтобы у нас не получился омлет . 
Немного обжариваем до подрумянивания баклажан . 
Не секрет , что баклажаны по вкусу напоминают грибы . Так добавим к этому ещё и запах . Для этого нам понадобится кубик грибного бульона . Я такового у нас не нашла , поэтому купила порошок для грибного соуса . Можно взять любой ...я остановила выбор на таком . 
Добавила 2 столовых ложки этого порошка , затем немного воды ( можно порошок развести в воде , а потом вылить в баклажаны ) 
Накрываем крышкой и даём некоторое время потушиться , пока баклажаны не станут мягкими . Попробуйте и добавьте по своему вкусу перц, соль (если её мало ), зелень . 
Вот так выглядят почти готовые баклажаны . На этом можно и остановиться . Но гораздо вкуснее они получатся , если добавить ещё и сметанки . 
Так добавим . Но вместо 200 гр я добавила всего 2 столовых ложки ( для уменьшения калорий для себя) 
Помешивая , тушим ещё пару минут , пока сметана полностью не разойдётся . 
Можно кушать так , а можно добавить побольше водички и у вас будет как гуляш .
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Баклажаны как грибы.Любители баклажан ! Не проходите мимо ! Буквально на днях обнаружила этот рецепт ...
Рейтинг записи:
7,0 - 188 отзывов
Нравится183
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Елена Елена
Комментарий скрыт
Александра Смолова Александра Смолова
Комментарий скрыт
Galina Galina
на вкус и цвет....., но второй раз это готовить не буду...
Наверх