МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ
Автор: Анжела Сон
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
(диаметр коржей 20-22 см)
Сахар - 50-100 г
Мед - 100 г.
Масло слив - 100 г
Яйца - 3 шт
Сода - 1,5 ч. ложки
Мука - 400 г (вам может понадобится больше или меньше, смотрите по консистенции)
Для крема:
300 г. вареной сгущенки
400 мл. жирных, охлажденных сливок (от 33%)
250 мл. молока
30 г сливочного масла
3 ст.л. кукурузного крахмала или муки
1 яйцо (или 3 желтка)
50-100 г сахара (по вкусу)
Приготовление крема.
Заварная основа.
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения.
Тем временем яйцо перетираем с сахаром.
Добавляем туда муку и снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Затем в яичную массу аккуратно вливаем горячее молоко (тоненькой струйкой), не переставая постоянно взбивать венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
Вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем в кастрюлю на небольшой огонь.
Продолжая перемешивать крем, доводим его до загустения.
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло (маленькими кусочками), перемешиваем, чтобы масло растворилось.
Добавляем в горячую заварную массу - вареную сгущенку, хорошо перемешиваем и... заварная основа для нашего крема - готова!
Перед использованием заварную массу нужно остудить. Для этого переложите ее в большую миску и накройте пленкой "в контакт". Это защитит от образования пленки на поверхности.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Затем аккуратно, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями, вмешиваем взбитые сливки (небольшими порциями) в полностью остывшую молочно- заварную массу.
Очень вкусный, сливочно- карамельный крем для Медовиков - готов!
* До сборки торта убираем крем в холодильник.
Приготовление теста.
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду - в горячий мед (масса будет пениться) и постоянно помешивая, на среднем огне, довести массу до темно - карамельного цвета.
Снять медовую массу с плиты, добавить сливочное мало и перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
Вмешать горячую медовую массу (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Замесить очень мягкое и очень липкое тесто.
** Я сразу вмешиваю 350 г муки, затем, по необходимости, добавляю еще 50-100 г.
** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.
Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
** После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.
Разделить тесто на 8-10 одинаковых частей.
Сформировать из каждой части колобок.
Разогреть духовку до 180" С.
Раскатать из колобка корж (присыпая мукой) толщиной 2-3 мм, переложить его на бумагу для выпечки, наколоть вилкой.
Выпекать на противне 5-7 минут.
Пока корж печется, раскатать следующий.
Вынуть корж из духовки и не давая ему остыть, вырезать из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли).
Обрезки измельчить в крошку (я - в блендере).
Так испечь все коржи, мягкой кисточкой стряхнуть с них остатки муки.
Сборка торта.
Установить разъемное кольцо на блюдо, в котором будем подавать торт.
Выложить в форму первый корж, обильно смазать его кремом (крема не жалеть!), присыпать небольшим количество крошки от коржей, накрыть вторым коржом и т. д. со всеми коржами.
Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Аккуратно снять разъемное кольцо.
Смазать верх и бока торта кремом.
Украсить торт по своему вкусу.
Готовьте с любовью! Приятного чаепития!
P.S. Я разделила тесто на 11 частей, вырезала коржи диаметром 20 см. Торт получился высотой - 8 см, весом - 1 кг 800 г.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рейтинг записи:
7,5
- 202 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Финский дизайнер Робин Фальк построил себе загородный дом площадью 9 квадратных метров.
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Праздничная нарядная пицца!
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
...
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
...
Знакомства в Раевском бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Раевском для взрослых
Знакомства в Раевском кому за 30 без регистрации
Знакомства в Раевском с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Раевском для серьезных отношений и брака
Знакомства в Раевском с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим в Раевском
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 861 832 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Чуррос с шоколадом
Лучшие публикации