Клафути с вишней.
Первый клафути в своей жизни я приготовила 6 лет назад.Тогда рецепт этого французского десерта только появился на просторах интернета и казался очень экзотическим. Точно помню что первый мой клафути был с черешней, и с шоколадом, и очень нам понравился. В последующие годы я приготовила массу самых разных вариантов этого простого десерта, в том числе и не десертный, с цуккини. Самый аутентичный рецепт с вишней, он как по мне и самый вкусный. Его кстати тоже можно готовить по разному. Оставлять хвостики и косточки у ягод, добавлять в тесто фисташки и шоколад, заменять молоко сливками. Но как по мне, самый вкусный вариант, самый простой. Вишня(без хвостиков и косточек, чтоб не плеваться за столом), и обычное жидкое тесто, очень на блинное похожее. Вот , собственно и все. Очень удобно готовить клафути в порционных сковородках, и в них же и подавать, теплым, почти горячим, густо посыпав сахарной пудрой. Любителям воздушной и пористой выпечки клафути может и не понравится, разрыхлителя в тесте нет, яйца не взбиваются, и само тесто очень похоже на блинное. Текстура у десерта плотная, слегка влажная, похожа на сладкий омлет. На мой вкус очень даже не плохо,а вам советую обязательно попробовать, и понять ваше или нет.
Вам потребуется:
Мука 100 грамм
Вишня 500 грамм
Яйца 6 шт.
Сахар 6 ст.л.
Молоко 250 мл.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Вишневый или миндальный ликер, или ромовый ароматизатор 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы
Сахарная пудра для подачи
Как готовить:
1. Яйца смешать с мукой, молоком, сахаром и ароматизаторами до однородности, чтоб не было комков.
2. Из вишни удалить косточки. Сковородки или керамические формы для выпечки смазать маслом и наполнить вишней. Из этого количества получится 2 сковородки диаметром 15 см. Залить вишню тестом и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Зоряна Ивченко
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
Клафути с вишней. Первый клафути в своей жизни я приготовила 6 лет назад.Тогда рецепт этого ...
Шустрый Повар (Zippy Chef)
![](https://i01.fotocdn.net/s20/2/public_avatar_ss/0/231/231922.jpg?20190601174851)
Рейтинг записи:
6,5
- 128 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i08.fotocdn.net/s204/6acfd369aad042d9/public_pin_3c/2308001279.jpg)
Посмотреть ещё 9 фотографий
Светлые воспоминания об эпохе, которой больше нет.
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/5a418a13d8028457/public_pin_3c/2311119001.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Сайт знакомств Лехтусах с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Лехтусах для взрослых
Сайт знакомств Лехтусах для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств Лехтусах с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Лехтусах кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Лехтусах бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств для секса Лехтусах бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 827 042 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шикарррный шоколадный торт. Очень простой в приготовлении.
Лучшие публикации