Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шоколадный творожный пирог с черникой 

Обалденно вкусный пирог с черникой.С воздушной творожной начинкой,на мягкой шоколадной основе.
Пирог получается большой,диаметром 30 см.,и высокий.Можно уменьшить пропорции вдвое.

для теста:
какао 4 ст.л.
слив.масло 100 гр.
сахар 100 гр.
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
мука 100 гр.

для начинки:
творог пастообразный (не рассыпчатый) 600 гр.
сахар 150 гр.
яйцо 3 шт.
крахмал 2 ст.л. без горки
манная крупа 2 ст.л.без горки
черника 1 стак.

Тесто.В ковшике на огне растопить слив.масло,добавить какао,сахар,перемешать и снять с огня.Отдельно взбить яйца и добавить их в слегка остывшую масляную массу,всыпать муку с разрыхлителем,перемешать.
Вылить тесто в разъёмную форму смазанную маслом,разровнять по дну.
Начинка.Взбить творог с сахаром и яйцами,добавить крахмал,манку.Тщательно перемешать.Вылить аккуратно начинку на тесто,разровнять.И поверх начинки выложить чернику.
Выпекать при 220 градусах примерно 45 мин.
Когда пирог приготовится,серединка может немного колыхаться,так и должно быть.Дайте пирогу полностью остыть,и только потом разрезайте на кусочки.
Попробуйте,это очень вкусно!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шоколадный творожный пирог с черникой .Обалденно вкусный пирог с черникой.С воздушной творожной ...
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Регина Регина
съесть бы этот кусочек
Маша Маша
Света Света
Комментарий скрыт
Galina Galina
масло лучше растапливать не на огне, а на водяной бане
Наверх