Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Курица на соли
Автор: Нина Минина-Россинская

Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания и участия, а идет сам по себе. По желанию можно добавить любые специи, положив их на соль или внутрь курицы. 

Соль впитывает в себя весь лишний куриный жир, потом она легко отстает от противня, оставляя его практически чистым и не горелым. Подавать готовую курицу можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу. 
Чтобы приготовить курицу на соли, понадобятся только сама курица и соль, а качестве специй, например, черный и душистый перцы горошками. 

для 1 курицы - 0,5 кг соли

Курицу лучше покупать охлажденную, но из замороженной тоже получается вкусно. На противне разровняйте слой соли и добавьте черный перец горошком. 
Подготовьте курицу: вымойте, обсушите, сделайте проколы в боков, чтобы вставить в них кончики крыльев и предотвратить их обгорание. Солить курицу не нужно! Повторюсь, что она сама идеально посолится в парах соли при запекании. 
Уложите курицу или куриц на соль. 
Затем поместите противень с птицей в разогретую до 200 градусов духовку. 
Примерное время запекания курицы весом 1-1,2 кг на соли 1 час или дольше до большей поджаристости кожи. 
Готовую курицу разберите на порционные кусочки и подавайте.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Курица на соли.Автор: Нина Минина-РоссинскаяКурица, запекаясь в духовке на противне с солью, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Нина Нина
ВЫГЛЯДИТ НЕСЧАСТНОЙ......КАКАЯ ТО ЗАМУЧЕННАЯ
Неангел Неангел
готовлю уже не один десяток лет такую- мой опыт: противень все таки выстилаю пергаментом. а потом насыпаю на него соль- грязи меньше отмывать после приготовления. Курица иной раз бывает очень сухой- приходится подбирать кур от определенных продавцов. Время приготовления опять же зависит от качества курицы.
Ира Ира
делала так два раза..., не произвело впечатления...
Неангел Неангел
это хорошая альтернатива жаренной в масле., нет лишнего жира, плюс с курицы уходит много в соль- это по соли потом заметно, ну и этот вариант посуше получается против соли в рукаве и фольге .......
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
У этой курицы несъедобный вид. Утка любит яблоки и синие сливы.
Алевтина Алевтина
Комментарий скрыт
Неангел Неангел
у этой курицы, видимо, при любом способе приготовления непотребный вид был бы...... сдается мне ее еще и не доготовили- бурые пятна на ней......
Елена Елена
это очень вкусно. Я часто делаю на соли.
Наверх