Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Апельсиновый мармелад 

Именно так называется классический английский конфитюр, способный волшебным образом скрасить любое утро. 

Ингредиенты: 

Апельсины — 1 кг 
Яблочный сок (без мякоти) — 650 мл 
Сахар — 600 г 

Приготовление: 

1. Апельсины тщательно вымыть и очень тонко нарезать ломтиками вместе с кожурой. Косточки удалить и поместить в "мешочек" из нескольких слоев марли. 
2. В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30–40 мин., пока цедра не станет мягкой. 
3. Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 мин. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 мин., а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать. 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Натэлла Натэлла
Я варю 15 мин. и к конце добавляю пакетик желатина, разведённым в апельсиновом соке. закипел и всё. Вот тогда получается как мармелад.
Galina Galina
согласна с Нателлой - без желатина не обойтись.
Наверх