Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Борщ Закарпатский( из Мукачево) 

Рецептом этого борща со мной поделилась одна хозяюшка из Мукачево Закарпатской области. В этом борще есть своя изюминка ,которая придает ему неповторимый вкус. 

Изображение 
Для борща берем: 
Кости сахарные или мозговые( у меня из свинки) 
Свекла 
Картофель 
Морковь 
Корень петрушки 
корень пастернака 
Лук 
Лук зеленый 
Зелень петрушки 
Капуста квашеная 
Томат паста 
Бобы( не было у меня) 
Сахар 
Соль 
Растительное масло 
Кости заливаем водой и ставим варить бульон 

Свеклу поколоть ножом и поставить в духовку запекаться до готовности 

На сковороду налить растительное масло и насыпать квашеную капусту,тушить ее минут 15,если нужно добавлять немного воды 

Когда капуста уже готова ,добавить томат пасту и сахар.Налить снова где то 200 мл воды,пусть капуста покипит минут 5 

Очистить запеченную свеклу,корень петрушки и пастернака 

Лук очистить,порезать кубиками и поставить жарить на сковороде с растительным маслом 

Затем добавить натертую морковь 

И пастернак с петрушкой 

Бульон процедить,дать ему закипеть и всыпать картофель 

Когда картофель будет готов ,всыпать натертую на терке свеклу 

Затем тушеную капусту и поджарку с луком и корешками 

Борщ посолить .Добавить зелень и снять с огня. 

Можно подавать с сметаной,зеленым луком и салом
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Борщ Закарпатский( из Мукачево) .Рецептом этого борща со мной поделилась одна хозяюшка из Мукачево ...
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Людмилка Людмилка
Наверх