Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Запеканка с картофелем и фаршем.

Отличный рецепт приготовления ароматной картофельной запеканки с фаршем и овощами.

Ингредиенты
7 шт. картофель
1 кг. мясной фарш (свинина)
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. морковь
10 шт. помидоры (черри)
1/2 пучка зеленый лук
1 пучок петрушка
5 ст.л. сметана (жирная)
1 шт. куриное яйцо
50 мл. молоко
4 ст.л. растительное масло
по вкусу орегано
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

1. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом,
посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на
противень с бумагой, посыпаем орегано.
2. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока картофель не зажарится.
3. В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую
морковь.
4. Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и
жарим 3 минуты. Снимаем фарш с огня и немного остужаем.
5. В чашке взбиваем вилкой яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.
7. Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем.
8. Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченного
картофеля.
9. Ароматный фарш с зеленью и помидорами.
10. Вторую половину картофеля и кружочки помидор черри.
11. В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем
подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.
13. Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовую горячую запеканку
раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Спиридонова Спиридонова
Валентина Валентина
Наталья Наталья
Татьяна Татьяна
Стока посуды перепачкать не жалко, если целыми днями дома сидишь, я бы утрамбовала без жарки и в духовку на час....
Наверх