Торт "Прага" по ГОСТу
Автор: Марина Шанц
Шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Любители шоколадных тортов оценят точно!:))
Хочу сразу сказать, чтобы не было вопросов - ни гашеной соды, ни разрыхлителя в тесто добавлять не надо!
Единственное, что я изменила бы в этом рецепте - это пропитала бы отдельно коржи сиропом с коньяком или ромом. Хотя бисквит сам по себе и влажный, но я люблю бисквитные торты еще более влажные :) Но это все дело вкуса! Так что как готовить - с пропиткой или без решайте сами.
Рецепт этого торта я взяла из журнала Чадейки.
Понадобится:
Для бисквита
6 желтков
6 белков
150 гр сахара
115 гр муки
25 гр хорошего темного какао-порошка
40 гр сливочного масла (растопить и охладить)
Для крема
200 гр сливочного масла
1 желток
20 гр воды
120 гр сгущеного молока
10 гр какао
1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
80 гр черного шоколада
80 гр сливочного масла
Кроме того, 55 гр абрикосового джема
Форма диаметром 23-24 см (у меня разъемная)
Готовим бисквит
Духовку разогреть до 200 градусов, дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Желтки взбиваем с половиной сахара в очень светлый пышный крем.
Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и продолжая взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем до получения гладкой массы. Аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой смешиваем белки и желтки. Добавляем просеянную с какао муку и аккуратно, но тщательно размешиваем от края к центру.
В конце по краю выливаем растопленное и охлажденное сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем подготовленное тесто в форму и печем 30 минут. Готовое тесто охладить в форме 5-7 минут, а затем выложить на решетку (чтобы не размокло дно) и дать настоятся не менее 8 часов.
Готовим крем
Масло достать из холодильника, переложить в посуду, в которой будете взбивать крем и оставить при комнатной температуре.
Готовим сироп. В кастрюльке смешиваем желток с водой, а затем добавляем сгущеное молоко. Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, варим готовый крем до загустения (примерно 3-5 минут). Можно варить крем и на водяной бане, но это будет дольше.
Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры.
Взбиваем масло с ванильным сахаром в пышный белый крем (примерно 5 минут). Продолжая взбивать, добавляем в масло готовый сироп. В конце добавляем какао. Еще раз хорошо взбиваем.
Сборка
Бисквит разрезать на 3 коржа. Крем разделить на 2 части, прослоить 1-й и 2-й коржи кремом. Верх и бока торта обмазать джемом (если у вас джем с кусочками фруктов, протрите его через сито). Охладить, чтобы джем застыл.
Готовим глазурь
Шоколад и масло растапливаем на маленьком огне (до кипения не доводить!) и поливаем сверху торт шоколадной глазурью.
Даем торту настоятся (у меня стоял ночь) и наслаждаемся! :))
Приятных и вкусных Вам мгновений!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
![](https://i01.fotocdn.net/s20/2/public_avatar_ss/0/231/231922.jpg?20190601174851)
Рейтинг записи:
7,0
- 157 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i10.fotocdn.net/s204/a1bcb8c8dc8b2281/public_pin_3c/2286654892.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
Необычные цветы , которые похожи на что-то другое
Сайт знакомств в Боре Лысковского района без регистрации
Сайт знакомств в Боре Лысковского района для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Боре Лысковского района для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Боре Лысковского района с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Боре Лысковского района с женщинами кому за 40
Сайт знакомств в Боре Лысковского района с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств для секса в Боре Лысковского района
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 970 625 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации