Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кабачковый торт по рецепту Светланы Гуаговой
Автор: Наташа Имшенецкая

Это блюдо обязательно понравится всем любителям кабачков. Тортик получается не только очень вкусным, а еще и довольно красивым.

Для приготовления кабачкового торта понадобится:

2 небольших кабачка;

2 куриных яйца;

4-5 ст. л. муки;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

1 крупная морковь;

1 крупная луковица;

150 г творога;

200 мл сметаны;

2-3 зубчика молодого чеснока;

3-4 помидора;

1 огурец;

зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на 5 минут. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи.

Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Жарить блины на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Тесто выкладывать на сковороду и разравнивать ложкой, чтобы оно равномерно распределилось. Таким образом приготовить четыре кабачковых блинчика. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше!

Приготовить начинку. Для этого обжарить порезанный лук и натёртую на тёрке морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Творог смешать со сметаной, чесноком, мелко порубленным зеленым луком и укропом.

На кабачковый блин намазать творожную массу, затем выложить слой морковки с луком и тонкие дольки помидоров. Накрыть следующим блином и так прослоить весь тортик.

Верх и бока кабачкового торта промазать творожной массой.

Украсить торт по своему вкусу и желанию. Я использовала свежий огурец, помидор, руколу и кресс салат.

Аппетитный и вкусный кабачковый торт готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Наталья Наталья
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Как можно утверждать, что это вкусно, не попробовав. Я другого мнения. Тесто с кабачками и морковь
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Александра Смолова Александра Смолова
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Вкусно для тех, кто любит кабачки и блюда из них. Часто готовлю этот тортик. Съедается на ура.Ест даже дочка, которая не любит кабачки. Пережаренная морковь с луком очень даже хорошая прослойка. Можно делать различные прослойки на свой вкус, в том числе и из мясного фарша.
Наверх